Всего за полчаса можно приготовить ароматный пилав с добавлением сливочного масла, тыквы и специй — куркумы, корицы, сладкой паприки и чёрного перца. Вкусное и необычное блюдо для большой компании!

Пилав из булгура с тыквой

В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на восемь порций.
Изображение рецепта Пилав из булгура с тыквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Булгур (Bravolli!)
250 г
Вода
750 мл
Лук (головка)
1 шт.
Тыква
200 г
Масло (растительное)
2 ст. л.
Томаты (сушёные, Bravolli!)
1 ч. л.
Паприка
½ ч. л.
Корица
1 щепотка
Куркума
½ ч. л.
Масло (сливочное)
30 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный, молотый)
по вкусу
Петрушка (для сервировки)
1 пучок

Процесс приготовления

  1. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную на небольшие кубики тыкву и сушёные томаты. Готовьте 5–7 минут.
  2. Высыпьте в сотейник булгур, приправьте солью, паприкой и куркумой, перемешайте. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне 20–25 минут — до выкипания воды.
  3. Снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло и приправьте щепоткой корицы. Оставьте пилав под крышкой на 5–7 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.