Без муки, соды, молока и сахара в составе остаются только яйца, и это отличный ингредиент. Потому что содержит селен (а мы уже рассказывали, чем он так хорош), белок, жиры, витамины В, С, D, Е, полезные аминокислоты, железо, фосфор, йод. В общем, действительно много всего полезного. Помимо пользы, яйца дают отличную основу для теста.
Второй ингредиент, который понадобится для полезных блинов — банан. Он-то и станет отличной заменой сахару, поможет связать ингредиенты и подарит блюду приятный аромат. Многие рецепты полезных блинов на этом и останавливаются, однако чтобы они не разваливались, лучше добавить в тесто 1/2 ст. л. льняной муки. Помимо прочего, измельчённые семена льна (а это и есть льняная мука) содержат большое количество полезных жиров и аминокислот, а также растительный белок.
Два последних ингредиента, кокосовую стружку и кунжут, можно включать в рецепт по желанию. Однако мы за них, ведь эти ингредиенты содержат жиры, очень полезные для кожи, волос и ногтей.
Полезные блины с соусом из авокадо
Ингредиенты
- Раздавите банан вилкой и взбейте так, чтобы не было комочков.
- Разбейте в смесь 2 яйца и вновь хорошо взбейте тесто — яйца должны полностью смешаться с банановой смесью.
- Добавьте сухие ингредиенты — муку, кунжут и кокосовую стружку, при помощи вилки перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте сковороду, добавьте в неё небольшое количество масла (кокосового, подсолнечного или оливкового). С помощью половника влейте тесто в сковороду. Поджаривайте блинчики около 2 минут с одной стороны и 1 минуту с другой. Переворачивайте их с помощью силиконовой лопатки — так блины точно не развалятся и будут крепкими и красивыми.
- Для соуса в блендере смешайте авокадо, половинку банана и мёд. Перед подачей на стол украсьте блины соусом и свежими ягодами или фруктами.