Кристина Подрезова рассказывает, как сделать блины самым полезным на свете блюдом, исключив из состава пшеничную муку, сахар, молоко и соду.
Вряд ли блинчики можно отнести к «здоровой еде», ведь обычно в них добавляют белую муку, сахар, соду. Чтобы приготовить полезные блины, начнём с избавления от простых углеводов и молока — иначе тесто получится слишком жидким. Сода этим пышным оладьям тоже не понадобится — хорошо взбитые яйца сделают своё дело и поднимут тесто на нужную высоту. А теперь добавим те ингредиенты, которые принесут телу максимум пользы, сил и здоровья.

 

Без муки, соды, молока и сахара в составе остаются только яйца, и это отличный ингредиент. Потому что содержит селен (а мы уже рассказывали, чем он так хорош), белок, жиры, витамины В, С, D, Е, полезные аминокислоты, железо, фосфор, йод. В общем, действительно много всего полезного. Помимо пользы, яйца дают отличную основу для теста.

 

Второй ингредиент, который понадобится для полезных блинов — банан. Он-то и станет отличной заменой сахару, поможет связать ингредиенты и подарит блюду приятный аромат. Многие рецепты полезных блинов на этом и останавливаются, однако чтобы они не разваливались, лучше добавить в тесто 1/2 ст. л. льняной муки. Помимо прочего, измельчённые семена льна (а это и есть льняная мука) содержат большое количество полезных жиров и аминокислот, а также растительный белок.

 

Два последних ингредиента, кокосовую стружку и кунжут, можно включать в рецепт по желанию. Однако мы за них, ведь эти ингредиенты содержат жиры, очень полезные для кожи, волос и ногтей.

Полезные блины с соусом из авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриное яйцо
2 шт.
Банан
1, 5 шт.
Льняная мука
1/2 ст. л.
Кокосовая стружка
1 ст. л.
Кунжут
1/2 ст. л.
Авокадо
1/2 шт.
Мёд
1 ч. л.

  1. Раздавите банан вилкой и взбейте так, чтобы не было комочков.
  2. Разбейте в смесь 2 яйца и вновь хорошо взбейте тесто — яйца должны полностью смешаться с банановой смесью.
  3. Добавьте сухие ингредиенты — муку, кунжут и кокосовую стружку, при помощи вилки перемешайте ингредиенты.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте в неё небольшое количество масла (кокосового, подсолнечного или оливкового). С помощью половника влейте тесто в сковороду. Поджаривайте блинчики около 2 минут с одной стороны и 1 минуту с другой. Переворачивайте их с помощью силиконовой лопатки — так блины точно не развалятся и будут крепкими и красивыми.
  5. Для соуса в блендере смешайте авокадо, половинку банана и мёд. Перед подачей на стол украсьте блины соусом и свежими ягодами или фруктами.