Любите молочные коктейли? А вы знаете, что в них, как правило, 260 калорий, 25 граммов сахара и совсем немного витаминов? Кристина Подрезова рассказывает, как приготовить этот вкусный летний напиток у себя дома, научиться экономить на калориях и увеличить полезность напитка в несколько раз.
Хватит уже мечтать о приторных напитках розового цвета, состав которых вы не знаете и вряд ли узнаете когда-либо. Что в них неполезного? Во-первых, добавленный сахар, который есть в любом мороженом (какой же молочный коктейль без него!), во-вторых, большое количество жиров в сливках, мороженом и молоке.

 

Лучше отправляйтесь в супермаркет за продуктами, которые помогут приготовить свой домашний милкшейк.

Наш вариант — мягкий, кремообразный, сладкий, но без сахара, с большим содержанием белка и небольшим содержанием жиров. И без глютена. Что ещё приятно — готовится он за считанные секунды.

 

Теперь немного про энергетический состав. Если сравнивать наш домашний вариант с тем, что готовится на основе мороженого, вы удивитесь, насколько он круче:

 

  • 100 калорий против 260,
  • 2 грамма жира вместо 4,
  • 0 граммов холестерина,
  • 13 граммов углеводов против 53,
  • 9 граммов протеина вместо 4.

 

Что ещё сказать? Скорее берите эти пять ингредиентов, кладите их блендер и готовьте себе клубничный милкшейк хоть каждый день. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Домашний клубничный милкшейк

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

миндальное или соевое молоко
2,5 стакана
замороженная клубника
2 стакана
соевый йогурт
1 стакан
жидкая стевия
3/4 ч. л.
ваниль
1 палочка
сливки средней жирности (опционально)
10 мл

  1. Разрежьте ванильную палочку пополам и острым кончиком ножа соскребите сердцевину. Смешайте её с молоком.
  2. Закиньте в блендер молоко с ванилью, клубнику, йогурт, стевию и взбейте до однородного состояния. Чтобы сделать напиток более густым, можете добавить пару кубиков льда перед тем, как начинать пюрировать милкшейк.
  3. Перед подачей на стол взбейте сливки и украсьте ими милкшейк, добавив сверху свежие ягоды.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.