Чаще всего на сморребродах царят рыба и морепродукты: сельдь, лосось, креветки, тунец, палтус. Иногда — запечённое мясо и субпродукты. Но никто не сможет вам запретить сделать свой вариант датского блюда с хумусом, овощной икрой, грибами или тофу. Важно соблюсти всего три правила:
- в качестве основы для сморреброда подходит плотный ржаной хлеб на закваске;
- хлеб нужно смазать вкусным соусом — подойдут любые виды мягкого сыра, сливочное масло, гуакамоле, майонез, песто, сладкая горчица;
- проявите креатив и сделайте ваш сморреброд красивым с помощью микрозелени, ломтиков редиски, семечек и зёрнышек, ярких специй.
Сморреброд с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Каждый ломтик ржаного хлеба смажьте столовой ложкой сливочного сыра.
- Сверху выложите тонко нарезанные кусочки слабосолёного лосося, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.
- Посолите и поперчите. Сморреброд готов.
Сморреброд с сельдью и маринованной свёклой
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Каждый ломтик ржаного хлеба смажьте столовой ложкой сметаны.
- Сверху выложите по два ломтика свёклы и по два кусочка сельди, разрезанных пополам.
- Посыпьте кинзой, солью и перцем. Готово!
Сморреброд c ростбифом и корнишонами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Каждый ломтик ржаного хлеба смажьте сливочным маслом и хреном.
- Сверху выложите тонко нарезанный ростбиф, ломтики корнишонов и нарезанный красный лук.
- Добавьте щепотку перца и подавайте. Приятного аппетита!