Тёплый салат с перловкой и тыквой

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Промойте перловку и залейте её 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 45 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Очистите и нарежьте тыкву кубиками, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте одной столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите тыкву на противень и запекайте около 30 минут до готовности.
- Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
- Приготовьте четыре яйца пашот или глазуньи по одному яйцу.
- Смешайте в миске перловку, тыкву, руколу и клюкву. Добавьте заправку. Разложите салат на четыре тарелки, а сверху добавьте яйцо пашот (или глазунью) и тонкие пластинки пармезана по вкусу.
Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте баклажан крупными кубиками, посыпьте солью и отставьте пока в сторону.
- В это время смешайте оливковое масло, уксус, мёд и специи.
- Промокните баклажаны бумажной салфеткой и полейте получившимся маринадом. Добавьте нарезанный чеснок и выложите всё на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.
- Смешайте вместе сок половины лимона и соевый соус.
- Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную петрушку, миндаль, а сверху покрошите козий сыр.
Тёплый овощной салат с картофелем

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель (лучше использовать молодой) нарежьте крупными кусочками, а болгарский перец (возьмите разноцветный) — кубиками.
- Смешайте картофель и болгарский перец со специями и оливковым маслом. Выложите овощи на противень, а рядом положите очищенный початок кукурузы.
- Запекайте овощи около 30 минут. Затем достаньте кукурузу и продолжайте готовить остальные овощи ещё около получаса или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Пока овощи готовятся, срежьте кукурузные зёрна с початка.
- Выложите готовые овощи в миску, добавьте кукурузу и нарезанную зелень по вкусу.
Салат с запечёнными луком, тыквой и инжиром

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте лук полукольцами, а тыкву кубиками. Выложите овощи на противень, полейте столовой ложкой масла, добавьте соль, перец и запекайте около 35 минут.
- Для заправки смешайте 2-3 столовые ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, горчицу и мёд.
- В большую миску выложите салатный микс, добавьте заправку, а сверху приготовленные овощи. Украсьте сыром и нарезанным инжиром.