1. Кускус с морковью и брокколи
Ингредиенты
- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и разделите брокколи на соцветия.
- Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 5—8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем влейте бульон или воду.
- Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2—3 минуты и уберите с огня.
- Выложите в сковороду кускус, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Вкусное блюдо готово!
2. Куриное филе c рисом и лимонным соком
Ингредиенты
- Разогрейте масло в сотейнике. Посолите и поперчите куриное филе и добавьте половину специй. Обжаривайте курицу 1—2 минуты с каждой стороны — филе не должно приготовиться полностью. Выложите мясо на тарелку.
- В этот же сотейник выложите рис, залейте его бульоном, выжмите сок одного лимона и добавьте оставшиеся специи. Выложите сверху куриное филе, накройте сотейник крышкой и томите всё на слабом огне 20—25 минут, пока жидкость не впитается.
- Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте к столу.
3. Запечённые креветки с томатами и фетой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте лук и измельчите чеснок.
- В большой сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите 3—5 минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте чеснок и готовьте ещё около минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5—10 минут, пока соус не загустеет.
- Покрошите сыр, добавьте креветки, зелень и приправы. Отправьте сковороду в духовку на 10—12 минут, до готовности креветок. Вкусное блюдо готово!
4. Паста с овощами
Ингредиенты
- Подготовьте все овощи: нарежьте цуккини и баклажан кубиками, лук — полукольцами, черри — пополам, брокколи разберите на соцветия и измельчите чеснок.
- В большой сотейник или кастрюлю выложите цуккини, баклажан, лук, чеснок, черри и спагетти. Залейте всё овощным бульоном или водой.
- Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Тушите 12—15 минут — до готовности пасты. За несколько минут до конца приготовления добавьте шпинат и соцветия брокколи.
5. Киноа в мексиканском стиле
Ингредиенты
- Измельчите чеснок, мелко нарежьте перец и помидоры.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте чеснок и перец и готовьте около минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте киноа, консервированную фасоль, помидоры, кукурузу, приправы и залейте всё водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
- Нарежьте авокадо, выжмите сок лайма и нарвите кинзу. Добавьте их к киноа и подавайте к столу.