Основатель бегового клуба в Парке Горького и креативный консультант Nike Александра Боярская делится любимыми рецептами нежного шоколадного брауни и очень вкусной и сытной пасты с тунцом для настоящих бегунов.
650 calories
Паста с тунцом
Спагетти для настоящих бегунов от креативного консультанта Nike Александры Боярской.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
650 ккал
Ингредиенты
Паста (спагетти)
250 г
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры (консервированные в собственном соку)
400 г
Тунец (консервированный)
1 банка
Перец (чили)
2 шт.
Бульон (кубик или порошок)
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Базилик (свежий)
1 горсть
Масло (оливковое)
для жарки
Сыр (пармезан)
по вкусу
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте чеснок, лук и свежие помидоры.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Как только он слегка подрумянится, отправьте туда лук. Через пару минут, когда он станет прозрачным и мягким, добавьте помидоры.
- Тушите пять минут на среднем огне, затем добавьте банку томатов в собственном соку (если они не нарезанные, измельчите их). Когда всё закипит, добавьте стакан кипящей воды и бульонный кубик. Соус должен сильно булькать, чтобы выпаривалась вода.
- Готовьте соус минимум 20 минут, тем временем отварите спагетти.
- Когда соус загустеет, убавьте огонь, добавьте измельчённый чили, пригоршню листочков базилика, пару столовых ложек лимонного сока и тунца из банки.
- Переложите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Можно закрыть крышкой на пару минут, а затем разложить по тарелкам и посыпать натёртым пармезаном.
466 calories
Брауни
Нежный брауни с кусочками белого шоколада по рецепту Александры Боярской.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
466 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
466 ккал
Ингредиенты
Шоколад (тёмный, 70%)
350 г
Масло (сливочное)
350 г
Сахар
250 г
Мука
225 г
Яйца
5 шт.
Шоколад (белый, не пористый)
1 плитка
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Разломите шоколад на кусочки, нарежьте масло небольшими кубиками. Положите в одну миску и растопите в микроволновке на минимальной мощности, каждую минуту перемешивая массу. Остудите до комнатной температуры.
- Яйца хорошо взбейте с сахаром (можно добавить немного ванильного сахара или ванилина). Добавьте к ним шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Затем засыпьте муку и щепотку соли и снова тщательно перемешайте. Получится густое, как сметана, шоколадное тесто.
- Выстелите форму фольгой и распределите по ней тесто.
- Плитку белого шоколада разломите на небольшие кусочки и вдавите их поочерёдно в тесто, аккуратно закрывая образующиеся отверстия на поверхности.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25—30 минут. К этому времени поверхность подсохнет и слегка потрескается, а серединка останется мягкой.
Александра Боярская
основатель бегового клуба в Парке Горького, креативный консультант Nike