Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.
720 calories


Лапша с угрём
Большое количество витамина А делает копчёное мясо морского угря любимым деликатесом китайцев.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
720 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
720 ккал
Ингредиенты
Лапша (чёрная)
100 г
Рыба (угорь копчёный)
60 г
Грибы (шиитаке)
30 г
Болгарский перец
20 г
Лук (репчатый)
20 г
Яйца
1 шт.
Масло (растительное)
40 г
Салат (бок-чой)
20 г
Соус (унаги)
20 г
Соус (устричный)
15 г
Соус (соевый светлый)
7 г
Соус (соевый тёмный)
3 г
Сахар
2 г
Кинза
2 г
Процесс приготовления
- Предварительно отварите лапшу в течение 5 минут.
- Взболтайте куриное яйцо, затем поджарьте его на сковороде.
- Разогрейте копчёного угря. Смешайте лук, перец, грибы и салат.
- В овощную смесь добавьте лапшу, яйцо и сахар. Всё перемешайте, заправьте соусами.
- Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите на тарелку. Сверху разместите угря и украсьте кинзой. Приятного аппетита!
610 calories


Хрустящая лапша Ло-мейн с уткой и овощами
Одно из самых популярных китайских блюд из лапши.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
610 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
610 ккал
Ингредиенты
Лапша (сомен)
150 г
Утка (филе)
70 г
Лук (репчатый)
20 г
Болгарский перец
20 г
Ростки (сои)
20 г
Горох (стручковый)
20 г
Соус (чилибин)
15 г
Соус (устричный)
5 г
Соус (светлый соевый)
3 г
Соус (тёмный соевый)
2 г
Процесс приготовления
- Утиное филе нарежьте соломкой и варите до готовности.
- Лапшу жарьте на воке 2 минуты. Затем нарежьте овощи соломкой и жарьте на воке полминуты.
- В ёмкость, где жарятся овощи, добавьте соус чилибин, устричный соус, тёмный соевый соус, светлый соевый соус и всё перемешайте.
- Потом добавьте кусочки утки и перемешайте. Овощную массу с филе выложите на жареную лапшу. Приятного аппетита!