Прованский омлет скорее похож на фриттату или яичную запеканку — он плотный, с начинкой и не складывается пополам, как классический французский омлет. Раньше сельские жители Прованса брали его с собой на завтрак в поле, а сегодня это вкусное блюдо украсит любой пикник.
	                            
			204 calories
		
		
		
		
					Прованский омлет с цукини и луком
				
			Съешьте этот омлет сразу или охладите, нарежьте на куски и возьмите с собой на пикник — он всегда будет одинаково вкусным.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 204 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     204 ккал
                Ингредиенты
Яйца 
								4 шт.
								
							Цукини 										(маленький)
								1 шт.
								
							Лук 										(репчатый)
								1 шт.
								
							Чеснок 
								1 зубчик
								
							Молоко 
								1 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								2 ст. л.
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде диаметром 20 см.
 - Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с щедрой щепоткой соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
 - Натрите цукини и слейте лишнюю жидкость, измельчите чеснок. Добавьте их к луку и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня.
 - Взбейте яйца с молоком и добавьте к ним содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.
 - Протрите сковороду и снова нагрейте в ней масло. Добавьте яичную смесь и распределите её равномерно по всей сковороде.
 - Аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимите один край и дайте неприготовленной смеси вытечь на дно.
 - Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до золотистой нижней корочки.
 - Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
 - Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Омлет можно нарезать на несколько частей, упаковать и взять с собой на работу или на пикник.
 
			200 calories
		
		
		
		
					Прованский омлет с чесноком, зеленью и сыром
				
			Этот омлет можно приготовить заранее — он хранится в холодильнике до трёх дней.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 200 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     200 ккал
                Ингредиенты
Яйца 
								4 шт.
								
							Зелень 										(шпинат, мангольд, листовая капуста)
								150 г
								
							Чеснок 
								2 зубчика
								
							Сыр 										(пармезан натёртый)
								1 ст. л.
								
							Молоко 
								1 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								2 ч. л.
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Бланшируйте зелень: залейте её кипятком, а затем опустите на несколько минут в ледяную воду.
 - Нарежьте зелень и измельчите чеснок.
 - Взбейте яйца с молоком. Добавьте зелень, чеснок и натёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
 - Нагрейте масло в сковороде. Влейте яичную смесь, распределите её по всей поверхности и аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимая края омлета.
 - Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до образования золотистой нижней корочки.
 - Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
 - Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте сразу или возьмите с собой. Такой омлет может храниться до трёх дней в холодильнике.