От стейка до мороженого: 4 полезных рецепта с тофу

Тофу — сыр (или творог), изготовленный из соевых бобов. Он содержит много высококачественного растительного белка, железа и кальция и при этом отличается низкой калорийностью. Да и приготовить из него можно почти всё, что захочется: от стейка и скрэмбла до суфле и мороженого. О таких рецептах мы сейчас и расскажем.

Стейк из тофу

Стейк, который можно есть вегетарианцам и веганам.
Изображение рецепта Стейк из тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал

Ингредиенты

Тофу (плотный)
400 г
Соус (соевый)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Нарежьте тофу на пластинки средней толщины. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Налейте в тарелку соевый соус и обмакните в него каждый «стейк».
  3. Обжарьте тофу на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Такие стейки вкусно есть со свежими овощами и тостами.

Суфле из тофу с помидорами черри

Лёгкая закуска из соевого творога и свежих овощей.
Изображение рецепта Суфле из тофу с помидорами черри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал

Ингредиенты

Тофу
350 г
Помидоры (черри)
300 г
Помидоры
1 шт.
Оливки
6 шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 горсть
Лимон
1 шт.
Арахисовая паста
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
  1. Нарежьте тофу на произвольные кусочки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите тофу в блендер вместе с арахисовой пастой, оливковым маслом, цедрой одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока, чесноком, солью и перцем. Взбейте до однородной массы.
  3. Готовую массу переложите в форму для запекания. Сверху выложите половинки помидоров черри, оливки и нарезанный тонкими дольками помидор. Слегка утрамбуйте ложкой будущее суфле.
  4. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25—30 минут. Перед подачей немного остудите и украсьте листьями базилика.

Скрэмбл с тофу

Как приготовить вкусный скрэмбл, не использовав при этом ни одного яйца.
Изображение рецепта Скрэмбл с тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал

Ингредиенты

Тофу (мягкий)
300 г
Помидоры
2 шт.
Лук
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (карри)
по вкусу
Специи (куркума)
по вкусу
Специи (тимьян)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле в течение 2 минут.
  2. Покрошите сверху тофу, добавьте специи, перемешайте и тушите ещё пару минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Подавайте омлет горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мороженое из тофу с кешью

Финики, кешью и тофу — на первый взгляд не самый очевидный набор ингредиентов для мороженого. Но результат вас точно не разочарует — это очень вкусно.
Изображение рецепта Мороженое из тофу с кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал

Ингредиенты

Тофу (мягкий)
400 г
Финики
10 шт.
Орехи (жареный солёный кешью)
½ стакана
Молоко
70 мл
Ваниль
1 щепотка
  1. Промокните тофу со всех сторон бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы избавиться от лишней для мороженого жидкости.
  2. Измельчите в блендере финики и кешью. Добавьте тофу, молоко и ваниль.
  3. Взбейте всё вместе до кремообразной текстуры и выложите в форму, в которой будете замораживать мороженое. По желанию можно добавить сверху ещё немного орехов, ягод или сухофруктов.
  4. Заморозьте до нужной консистенции. Сформируйте шарики и подавайте к столу.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Парк Горького и Faces&Laces Locals выпустили коллекцию с российскими дизайнерами
Коллаборация с брендами «МЕЧ», DRYG и Murmurizm посвящена открытию «Стереокатка».
Мне 30, но я один: что думают учёные об обязательности семьи и отношений
Нужно ли забывать о дружбе и об отношениях в пользу работы, почему важно признаваться (в первую очередь себе) в одиночестве и как его принять — читайте в нашем новом материале.
В Москве завершилась пятнадцатая Российская неделя фитнеса MIOFF
Юбилейный форум для специалистов фитнес-индустрии и сторонников здорового образа жизни прошёл с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта
Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
Материал, который должен прочитать каждый. Как повысить иммунитет
Укрепить, поднять, поддержать иммунитет — кажется, любой человек, который задумывается о своём здоровье, считает, что без таких мер не обойтись. У современной медицины на этот счёт другое мнение. Какое — объясняет Даша Саркисян.
Как сильно можно похудеть, если есть одну гречку
Гречневая диета довольно жёсткая по ограничениям — целую неделю надо есть один и тот же продукт. Вместе с диетологом Анной Ивашкевич разбираемся, хороша ли диета на гречке и может ли она навредить здоровью.
Табата от тренера из Голливуда: как похудеть за 4 минуты в день
О преимуществах высокоинтенсивной тренировки табата знают все: она сжигает жир, укрепляет мышцы, разгоняет метаболизм и повышает выносливость. Специально для читателей The Challenger голливудский тренер Джим Барсена показывает четыре упражнения, которые выжмут из вас все соки.
Валерий Карпин и Гильерме приняли участие в футбольном Дне донора
Тринадцатая донорская акция прошла в Подмосковье на заводе компании LG Electronics.
Как похудеть: один-единственный способ, который работает
Хватит уже обвинять плохую погоду, начальство, родителей и палатки с фастфудом в том, что вы не сдержались и съели этот гамбургер. А потом ещё съели картошку фри. А потом ещё выпили сладкой газировки. Нет никаких внешних факторов, «виноватых» в ваших лишних килограммах. Причина совсем в другом.
9 тёплых пар кроссовок для зимы
Сникерэд Владимир Борисенков выбрал девять моделей кроссовок, которые были переделаны дизайнерами брендов специально для снежной холодной погоды. В них вы не только не замёрзнете, но и будете круто выглядеть — учтите, до зимы осталось меньше двух недель.
5 причин попробовать EMS-тренировки
Основательницы сети EMS-студий Fit powered by XBody Элина Семёнова и Юлия Гелей объясняют, как тренировки в специальном костюме с электродами помогают всего за несколько занятий похудеть на один размер, быстро восстановиться после родов или травмы и оздоровить кожу.
Как чувствовать себя комфортно во время секса
Клинический психолог и сексолог Елена Ершова рассказывает о причинах неуверенности в себе во время секса, объясняет, как разговоры с партнёром могут помочь решить эту проблему и какую роль тут играет спорт. Этот материал не только для девушек — мужчинам он тоже может быть полезен (и это нормально).
Растягивается ли желудок, если вы много едите
Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить
Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.
4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак
Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.
Качаем пресс: 5 самых крутых видов планки
Перепробовали десятки разных планок и хотите уже что-нибудь новенькое? Эти планки вам точно понравятся: они тренируют мышцы кора, стабилизатора и спины.
Burton запустил серию тест-драйвов сноубордов
На минувших выходных новые доски и крепления уже протестировали сноубордисты из Екатеринбурга.
Почему появляется боль в рёбрах и что с этим делать
Как и почему появляются боли в рёбрах, о чём они могут свидетельствовать и можно ли от них избавиться — объясняет врач-невролог, специалист центра неврологии и лечения боли медицинского центра «Атлас» Александр Гравчиков.
Второй фирменный магазин Under Armour открылся в «Атриуме»
В новом магазине представлены как самые популярные модели бренда, так и специальные коллекции.
Как научиться верить в себя и никогда не сдаваться: правила жизни Ника Вуйчича
В конце октября в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — в нём среди прочих спикеров принял участие австралийский оратор, меценат и писатель Ник Вуйчич. Таня Волкова была на том выступлении и записала самые важные советы Ника. Они помогут всем, кто не знает, что делать дальше и где искать вдохновение.
5 причин есть авокадо каждый день
Авокадо — универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт (да-да, именно фрукт) ещё и очень полезен. В качестве подтверждения мы нашли пять причин, почему его обязательно нужно добавить в рацион.
6 причин заниматься фитнесом дома
Как часто вы пропускаете занятия из-за банальной нехватки времени? Или не можете начать тренироваться, потому что нет финансовой возможности или хорошего центра рядом с домом? Сделать тело рельефным и поддерживать себя в форме можно и не выходя из дома.
6 вегетарианских рецептов от кафе «Вкус & цвет»
Основатель и идейный вдохновитель Veg & Raw Cafe «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептами любимого салата, пирога, крем-супа, боула и ризотто из меню своего заведения.