От стейка до мороженого: 4 полезных рецепта с тофу

Тофу — сыр (или творог), изготовленный из соевых бобов. Он содержит много высококачественного растительного белка, железа и кальция и при этом отличается низкой калорийностью. Да и приготовить из него можно почти всё, что захочется: от стейка и скрэмбла до суфле и мороженого. О таких рецептах мы сейчас и расскажем.

Стейк из тофу

Стейк, который можно есть вегетарианцам и веганам.
Изображение рецепта Стейк из тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал

Ингредиенты

Тофу (плотный)
400 г
Соус (соевый)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Нарежьте тофу на пластинки средней толщины. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Налейте в тарелку соевый соус и обмакните в него каждый «стейк».
  3. Обжарьте тофу на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Такие стейки вкусно есть со свежими овощами и тостами.

Суфле из тофу с помидорами черри

Лёгкая закуска из соевого творога и свежих овощей.
Изображение рецепта Суфле из тофу с помидорами черри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал

Ингредиенты

Тофу
350 г
Помидоры (черри)
300 г
Помидоры
1 шт.
Оливки
6 шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 горсть
Лимон
1 шт.
Арахисовая паста
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
  1. Нарежьте тофу на произвольные кусочки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите тофу в блендер вместе с арахисовой пастой, оливковым маслом, цедрой одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока, чесноком, солью и перцем. Взбейте до однородной массы.
  3. Готовую массу переложите в форму для запекания. Сверху выложите половинки помидоров черри, оливки и нарезанный тонкими дольками помидор. Слегка утрамбуйте ложкой будущее суфле.
  4. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25—30 минут. Перед подачей немного остудите и украсьте листьями базилика.

Скрэмбл с тофу

Как приготовить вкусный скрэмбл, не использовав при этом ни одного яйца.
Изображение рецепта Скрэмбл с тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал

Ингредиенты

Тофу (мягкий)
300 г
Помидоры
2 шт.
Лук
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (карри)
по вкусу
Специи (куркума)
по вкусу
Специи (тимьян)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле в течение 2 минут.
  2. Покрошите сверху тофу, добавьте специи, перемешайте и тушите ещё пару минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Подавайте омлет горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мороженое из тофу с кешью

Финики, кешью и тофу — на первый взгляд не самый очевидный набор ингредиентов для мороженого. Но результат вас точно не разочарует — это очень вкусно.
Изображение рецепта Мороженое из тофу с кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал

Ингредиенты

Тофу (мягкий)
400 г
Финики
10 шт.
Орехи (жареный солёный кешью)
½ стакана
Молоко
70 мл
Ваниль
1 щепотка
  1. Промокните тофу со всех сторон бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы избавиться от лишней для мороженого жидкости.
  2. Измельчите в блендере финики и кешью. Добавьте тофу, молоко и ваниль.
  3. Взбейте всё вместе до кремообразной текстуры и выложите в форму, в которой будете замораживать мороженое. По желанию можно добавить сверху ещё немного орехов, ягод или сухофруктов.
  4. Заморозьте до нужной консистенции. Сформируйте шарики и подавайте к столу.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
amet, adipiscing sed accumsan felis commodo nunc