Паста — это всегда сытно и вкусно. А если её ещё и несложно готовить, то она автоматически превращается в идеальный обед. Мы собрали три рецепта — с лимоном и чесноком, креветками в томатном соусе и с тыквой и пеканом, — на приготовление которых уйдёт меньше получаса. Успеете даже за перерыв!
480 calories
Лимонная паста
Элементарный рецепт спагетти с лимонной цедрой и чесноком.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
480 ккал
Ингредиенты
Макароны (спагетти)
200 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (сливочное)
70 г
Сыр (твёрдый)
30 г
Процесс приготовления
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тёртую цедру и мелко нарезанный чеснок и подержите на огне пару минут.
- Отварите спагетти до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.
- Готовую пасту добавьте в сковороду и перемешайте с лимонным маслом.
- Подавайте горячей, посыпав тёртым сыром.
350 calories
Спагетти с острым томатным соусом
Рецепт для тех, кто любит поострее: перец чили в этой пасте сочетается с нежным вкусом креветок и ароматным орегано.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Макароны (спагетти)
300 г
Помидоры (очищенные)
800 г
Креветки
350 г
Масло (оливковое)
90 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
10 листьев
Орегано (сушёный)
1,5 ч. л.
Перец (чили молотый)
щепотка
Процесс приготовления
- Отварите креветки и обжарьте их в оливковом масле несколько минут.
- В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок, очищенные помидоры из банки, перец чили и орегано. Тушите 10 минут.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке и смешайте с томатным соусом. Готово!
350 calories
Фузилли с тыквой и пеканом
Яркая паста фузилли со сладкой тыквой, шпинатом и орехами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Макароны (фузилли)
100 г
Тыква
160 г
Шпинат
120 г
Орехи (пекан)
6 шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте тыкву на маленькие кубики и запекайте в духовке в течение 20 минут.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и заправьте оливковым маслом.
- Добавьте к пасте запечённую тыкву, нарезанный чеснок и шпинат. Подавайте, украсив пеканом.