Выходные — отличный повод собрать друзей и приготовить что-нибудь вкусное. Редакция The Challenger собрала рецепты простых блюд из овощей, птицы, морепродуктов, а ещё — десерты и безалкогольный глинтвейн. То что нужно для совместного просмотра фильмов или обсуждения путешествий.

Цветная капуста с гранатовым соусом

Хрустящая закуска с кисло-сладким соусом из граната.
Изображение рецепта Цветная капуста с гранатовым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
228 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
228 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1,5 кг
Хлеб (крошки)
2 стакан
Кунжут
1/2 стакана
Яйца
2 шт.
Гранат
2 шт.
Соус (соевый)
1 стакан
Сок (апельсиновый)
1/2 стакана
Сок (лайма)
100 мл
Имбирь (свежий натёртый)
4 см
Мёд
4 ст. л.
Соус (чили)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйцо разбейте в миску и добавьте к нему крошки хлеба и кунжут.
  3. Обмакните в яичную смесь все кусочки цветной капусты, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  4. Пока капуста запекается, приготовьте соус: смешайте в блендере гранат, соевый соус, сок апельсина и лайма, имбирь, мёд и соус чили.
  5. Капусту подавайте горячей с соусом.

Кесадилья с яйцом и сыром

Простая аппетитная закуска готовится всего за 20 минут.
Изображение рецепта Кесадилья с яйцом и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
291 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
291 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Яйца
4 шт.
Сыр
1/2 стакана
Ветчина
200 г
Брокколи
100 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Ветчину, брокколи и чеснок мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Разбейте в сковороду яйца, смешайте с остальными ингредиентами и готовьте 4-5 минут.
  3. На каждую тортилью выложите немного начинки, добавьте тёртый сыр и заверните так, чтобы начинка осталась внутри.

Креветки с клюквенным соусом

Закуска за 15 минут: варёные креветки с соусом из клюквы, базилика, томатов и мёда.
Изображение рецепта Креветки с клюквенным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Креветки (средние)
400 г
Клюква
¾ стакана
Базилик (листья)
½ стакана
Соус (томатный)
½ стакана
Мёд
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите креветки до готовности.
  2. Приготовьте соус: смешайте в блендере клюкву, базилик, томатный соус и мёд до однородной консистенции.
  3. Подавайте креветки на большой тарелке с миской соуса. Приятного аппетита.

Куриные крылья BBQ

Крылышки в хрустящей индийской панировке с глазировкой из соуса «Шрирача».
Изображение рецепта Куриные крылья BBQ
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
725 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
725 ккал

Ингредиенты

Курица (крылья)
1 кг
Мука
50 г
Сухари (панировочная смесь Panko)
50 г
Соус («Шрирача»)
50 мл
Масло (сливочное)
50 г
Специи (смесь тандури или индийская)
10 г
Соль
10 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Масло (растительное)
500 мл

Процесс приготовления

  1. Разрежьте крылья на фаланги.
  2. Приготовьте панировку из смесей Panko и тандури, муки, соли и перца.
  3. Раскалите в сотейнике масло. Запанируйте крылья в полученной смеси и обжарьте во фритюре. Как только они начнут всплывать, значит, почти готовы.
  4. Переложите крылья шумовкой на противень, полейте соусом «Шрирача», добавьте сливочное масло и перемешайте.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  6. При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.

Пирог с красными апельсинами и кремом

Яркий десерт с начинкой из сливочного сыра и свежими апельсинами.
Изображение рецепта Пирог с красными апельсинами и кремом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное замороженное)
1 лист
Яйца
1 шт.
Сыр (сливочный)
170 г
Йогурт (греческий)
1/2 стакана
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Апельсин (красный)
5 шт.

Процесс приготовления

  1. Разморозьте тесто и раскатайте толщиной 2-3 миллиметра.
  2. Выложите на лист для выпечки и заверните тесто по краям.
  3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тесто в течение 15 минут — до румяной корочки.
  5. Взбейте йогурт с сыром, соком лимона и мёдом.
  6. Выньте тесто и распределите сверху получившийся крем.
  7. Очистите апельсины от кожуры, выньте косточки и нарежьте на ломтики.
  8. Выложите апельсины поверх крема.

Запечённые яблоки с орехами и маком

Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики и много пряностей.
Изображение рецепта Запечённые яблоки с орехами и маком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Яблоко
12 шт.
Орехи (грецкие)
2 стакана
Финики
6 шт.
Лимон (сок)
1 шт.
Мак
8 ст. л.
Масло (оливковое)
8 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Кардамон
6 шт.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушки (не выбрасывайте, они вам пригодятся) и удалите сердцевину.
  2. Измельчите орехи и нарежьте финики. Смешайте их с пряностями, маком, 6 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона.
  3. Выложите ореховую смесь внутрь каждого яблока и накройте срезанной «шапочкой».
  4. Сбрызните сверху оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в духовке в течение 12—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте яблоки горячими. Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

Вариант с гранатовым и яблочным соком с ежевикой и пряностями.
Изображение рецепта Безалкогольный глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
83 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
83 ккал

Ингредиенты

Сок (граната)
500 мл
Сок (яблочный)
250 мл
Ежевика (замороженная)
горсть
Апельсин
1 шт.
Сахар (пудра)
25 г
Гвоздика
4 шт.
Перец (чёрный горошек)
3 шт.
Анис
2 шт.
Корица
палочка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте апельсин на четыре части.
  2. Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец.
  3. На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь.
  4. Разлейте глинтвейн по стаканам.