Редакция The Challenger и международная Группа компаний Mareven с брендом «Роллтон» делятся рецептами простых и вкусных блюд с лапшой. Сегодня готовим веганский боул с тофу, овощами и ореховой пастой.

Боул с тофу и овощами

Азиатский сытный боул, который заменит обед или ужин. Подходит веганам!
Изображение рецепта Боул с тофу и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Тофу
220 г
Масло (растительное)
30 мл
Ореховая паста
30 г
Соус (соевый)
15 мл
Лайм (сок)
15 мл
Сахар
15 г
Лапша
150 г
Морковь
200 г
Огурец
1 шт.
Болгарский перец
100 г
Лук (зелёный)
50 г
Базилик (свежий)
50 г

Процесс приготовления

  1. Тофу нарежьте на кубики.
  2. Смешайте соевый соус с ореховой пастой, соком лайма и сахаром.
  3. Получившейся смесью полейте тофу и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке.
  5. Выложите лапшу в миску, добавьте нарезанные овощи, кубики тофу, измельчённый зелёный лук и базилик. Подавайте боул тёплым.