Боул — самое простое блюдо для обеда или ужина. Объедините обычный рис с овощами, кусочками тофу и посыпьте любимыми орешками. Получается очень вкусно и полезно!

Боул с рисом, тофу и овощами

Сытный боул на азиатский манер вкусно есть в компании друзей или брать с собой в офис в ланчбоксе.
Изображение рецепта Боул с рисом, тофу и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Рис (жасмин, сухой)
150 г
Тофу (плотный )
400 г
Масло (кунжутное)
2 ст. л.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Кешью
1 стакан
Имбирь (свежий измельчённый)
1 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Соус (соевый)
1/4 стакана
Уксус (рисовый)
1/3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Рис отварите до готовности.
  2. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар и крахмал.
  3. Тофу нарежьте кубиками и обмакните в смесь.
  4. Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Выложите в сковороду кубики тофу и обжаривайте пару минут — до появления золотистой корочки.
  5. Тофу снимите с огня. В этой же сковороде смешайте нарезанные зелёный лук, болгарский перец, имбирь и чеснок.
  6. Обжарьте в течение пары минут.
  7. Соберите боул: по очереди выложите в глубокую тарелку рис, обжаренные овощи, тофу и сверху посыпьте кешью.