Праздничным рецептом ризотто делится Тициано Казилло, бренд-шеф сети ресторанов итальянской кухни Scrocchiarella.
260 calories
Ризотто по-милански
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
260 ккал
Ингредиенты
Рёбра ягнёнка
200 г
Чеснок
1 г
Оливковое масло
20 мл
Масло (сливочное)
5 г
Лавровый лист
1 шт.
Мука (пшеничная)
20 г
Сельдерей
30 г
Морковь
20 г
Лук (красный)
30 г
Вино (белое)
80 мл
Майоран
1 г
Тимьян
1 г
Лук (шалот)
50 г
Вода
400 мл
Рис
90 г
Соль
3 г
Перец (чёрный, молотый)
1 г
Бульон (овощной)
300 мл
Шафран
1/10 ч. л.
Процесс приготовления
- Рёбра ягнёнка посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на раскалённом оливковом масле с чесноком.
- Добавьте в сотейник мелко нарубленные сельдерей, красный лук, морковь и пассируйте в течение пары минут. Добавьте 30 мл вина и подождите, пока оно выпарится.
- Залейте мясо с овощами водой, добавьте соль, майоран, лавровый лист, тимьян и тушите на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
- На оливковом масле обжарьте мелко нарубленный лук шалот. Добавьте рис и готовьте до появления золотистого оттенка. Влейте 50 мл вина, перемешайте и немного выпарьте.
- Небольшими порциями добавляйте бульон и выпаривайте его на среднем огне. Когда бульон закончится, вмешайте сливочное масло и шафран, посолите.
- На тарелку выложите ризотто, сверху — рёбра ягнёнка. Украсьте веточкой майорана.