Тефтели — это еда «всё в одном». Достаточно белка, немного углеводов и полезные травы в этих мясных шариках сделают обед или ужин вкуснее и питательнее.

Тефтели с яйцом и сыром

Сытные и пряные шарики из мяса.
Изображение рецепта Тефтели с яйцом и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
613 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
613 ккал

Ингредиенты

Говядина
300 г
Свинина
100 г
Чеснок
1 зубчик
Яйца
1 шт.
Сыр (натёртый)
1/2 стакана
Сельдерей (листья)
1 горсть
Хлеб (крошки)
1 стакан
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Вода
150 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
  2. Добавьте чеснок, яйцо, сыр, измельчённый сельдерей. Ещё раз перемешайте в комбайне.
  3. Хлебные крошки смешайте с водой и переложите массу к мясу, посолите и поперчите. Перемешайте ещё раз.
  4. Масло разогрейте на сковороде.
  5. Из мясной массы сформируйте шарики и обжарьте на сковороде до готовности в течение 7-8 минут.
  6. Готовые тефтели промокните бумажным полотенцем от излишков масла.