Весенний свежий боул от команды ресторана полезной еды Holy Basil Cafe идеален для тех, кто считает потребляемые калории или же просто хочет лёгкое, но питательное блюдо на обед или ужин.

Боул с киноа

Основа блюда, пушистое и рассыпчатое киноа, дополняется овощами и свежей зеленью. А тофу за счёт содержания белка, клетчатки и необходимых микроэлементов обеспечит вам прилив сил.
Изображение рецепта Боул с киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
543 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
543 ккал

Ингредиенты

Киноа (отварной)
100 г
Батат
120 г
Цукини
50 г
Сельдерей (черешковый)
50 г
Болгарский перец
50 г
Помидоры (черри)
4 шт.
Тофу (твёрдый для жарки)
60 г
Соус (соевый)
10 г
Перец (чёрный молотый из мельницы)
3 г
Шпинат (свежий)
8—10 листьев
Петрушка
3 г
Шпинат
5 г
Соевое молоко
4 ст. л.
Специи (смесь пряностей «острое карри»)
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Масло (тёмное кунжутное)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Батат и болгарский перец нарежьте средними ломтиками.
  2. Цукини, сельдерей, тофу нарежьте на крупные кубики.
  3. В воке разогрейте оливковое и кунжутное масло, добавьте молотый кориандр, батат. Жарьте 3-4 минуты.
  4. Добавьте все остальные овощи и тофу, помешивая, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте соевый соус и перец и жарьте, помешивая, ещё в течение 2 минут.
  5. Для приготовления смеси из карри смешайте петрушку, 5 г шпината, соевое молоко, имбирь и смесь пряностей. Взбейте всё в блендере.
  6. Вылейте смесь из карри в вок, убавьте огонь и дайте содержимому потомиться 5 минут.
  7. Выложите в чашу вместе со шпинатом и киноа. Приятного аппетита!