Что может быть лучше вкусного куриного супа на обед (особенно когда стремительно приближается осень)? Вот и мы не знаем. Поэтому делимся этим полезным рецептом с грудкой, приготовить который под силу каждому — такой он простой.

Куриный крем-суп

Сытный наваристый суп с куриной грудкой, овощами и сливками.
Изображение рецепта Куриный крем-суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
2 шт.
Бульон (куриный)
900 мл
Сливки (жирные)
2 стакана
Горох
200 г
Морковь
200 г
Картофель
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Мука
2 ст. л.
Розмарин (сушёный)
1 щепотка
Тимьян (сушёный)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте курицу на кусочки, а овощи на маленькие кубики.
  2. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме сливок, залейте бульоном и перемешайте.
  3. Варите час на среднем огне.
  4. За 10 минут до окончания варки добавьте сливки.
  5. Подавайте суп горячим.