Мы решили объединить три любимые закуски в одном блюде — попробуйте, что получилось!

Курица с начос и сальсой

В этом рецепте кукурузные начос сочетаются с варёной курицей и полезной зелёной сальсой — удобно и очень вкусно.
Изображение рецепта Курица с начос и сальсой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
505 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
505 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
700 г
Начос (кукурузные)
1 пачка
Сыр
250 г
Сыр (мягкий)
120 г
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
7 зубчиков
Лайм (сок)
1 шт.
Перец (чили свежий)
1 шт.
Петрушка
1 чашка
Сметана
½ стакана
Масло (оливковое)
50 мл
Кумин
1 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере петрушку, оливковое масло, свежий перец чили без семечек, сок лайма и 2 зубчика чеснока до состояния однородной пасты.
  2. Отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду молотый перец чили, кумин, нарезанный оставшийся чеснок и лук.
  3. Готовую куриную грудку разделите на тонкие волокна.
  4. Смешайте кусочки курицы с сальсой.
  5. В форму для выпечки выложите кукурузные начос, сверху добавьте тёртый сыр и курицу с сальсой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  7. Достаньте форму из духовки, выложите сверху мягкий сыр, оставшуюся сальсу, ломтики авокадо, сметану и кинзу. Подавайте сразу же.