Даже такой популярный и любимый многими салат, как «Цезарь», можно сделать ещё вкуснее и полезнее. Как? Просто замените романо и рукколу на хрустящий свежий шпинат, курицу — на слегка поджаренные креветки, нарежьте овощи тонкими лентами и добавьте совсем немного перца чили.
	                            
			210 calories
		
		
		
		
					Острый «Цезарь» с креветками
				
			Классический вкус любимого салата в этом рецепте дополняется пряными специями и хрустящими чесночными гренками.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 210 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     210 ккал
                Ингредиенты
Креветки 
								200 г
								
							Шпинат 
								4 чашки
								
							Болгарский перец 
								2 шт.
								
							Огурец 
								1 шт.
								
							Морковь 
								1 шт.
								
							Авокадо 
								½ шт.
								
							Хлеб 
								2 кусочка
								
							Яйца 										(желток)
								1 шт.
								
							Масло 										(оливковое)
								4 ст. л.
								
							Лимон 										(сок)
								1 ст. л.
								
							Горчица 
								½ ст. л.
								
							Масло 										(сливочное)
								1 ч. л.
								
							Чеснок 										(измельчённый)
								1 ч. л.
								
							Перец 										(чили молотый)
								1 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Приготовьте заправку: для этого смешайте в миске желток, ½ ч. л. перца чили, горчицу, оливковое масло, чеснок и сок лимона.
 - Хорошо вымойте креветки (если необходимо, очистите их), посыпьте оставшимся перцем чили и обжарьте в течение 4-5 минут на сковороде до хрустящей корочки.
 - Нарежьте хлеб на кубики смажьте сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Запеките в духовке в течение 5—7 минут при температуре 180 градусов, чтобы получились гренки.
 - Нарежьте огурец и морковь лентами, а авокадо и болгарский перец — на тонкие ломтики. Выложите их вместе с креветками и шпинатом в две глубокие тарелки и перемешайте.
 - Полейте салат заправкой, добавьте сверху гренки и подавайте.