Даже такой популярный и любимый многими салат, как «Цезарь», можно сделать ещё вкуснее и полезнее. Как? Просто замените романо и рукколу на хрустящий свежий шпинат, курицу — на слегка поджаренные креветки, нарежьте овощи тонкими лентами и добавьте совсем немного перца чили.

Острый «Цезарь» с креветками

Классический вкус любимого салата в этом рецепте дополняется пряными специями и хрустящими чесночными гренками.
Изображение рецепта Острый «Цезарь» с креветками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Креветки
200 г
Шпинат
4 чашки
Болгарский перец
2 шт.
Огурец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Авокадо
½ шт.
Хлеб
2 кусочка
Яйца (желток)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Горчица
½ ст. л.
Масло (сливочное)
1 ч. л.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку: для этого смешайте в миске желток, ½ ч. л. перца чили, горчицу, оливковое масло, чеснок и сок лимона.
  2. Хорошо вымойте креветки (если необходимо, очистите их), посыпьте оставшимся перцем чили и обжарьте в течение 4-5 минут на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Нарежьте хлеб на кубики смажьте сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Запеките в духовке в течение 5—7 минут при температуре 180 градусов, чтобы получились гренки.
  4. Нарежьте огурец и морковь лентами, а авокадо и болгарский перец — на тонкие ломтики. Выложите их вместе с креветками и шпинатом в две глубокие тарелки и перемешайте.
  5. Полейте салат заправкой, добавьте сверху гренки и подавайте.