Пока сезон арбузов не закончился, мы не упускаем случая не только съесть очередной сочный кусочек, но и приготовить с ним какое-нибудь вкусное и полезное блюдо. Сегодня советуем необычную пасту со шпинатным соусом, фетой, овощами и нутом. Легко заменит целый ужин.

Паста со шпинатным соусом и арбузом

Постарайтесь найти для этого блюда зелёные макароны-«перья» (их ещё называют пенне) — так блюдо получится ещё красивее.
Изображение рецепта Паста со шпинатным соусом и арбузом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Макароны (перья)
400 г
Миндальное молоко
400 мл
Нут (варёный)
400 г
Арбуз
300 г
Помидоры (черри)
300 г
Шпинат
125 г
Сыр (фета)
100 г
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Миндаль
15 шт.
Базилик (свежий листья)
горсть
Мята (свежая листья)
горсть
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Слегка обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте шпинат, миндальное молоко, оливковое масло, сок лимона, базилик, мяту и потушите всё несколько минут.
  4. Смешайте содержимое сковороды в блендере до консистенции соуса.
  5. Нарежьте помидоры черри на половинки, а сыр мелко накрошите.
  6. Очистите арбуз от косточек и нарежьте на кубики. Авокадо очистите от кожи и тоже нарежьте.
  7. Смешайте все ингредиенты с пастой, залейте соусом и подавайте.