Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.

Полента с креветками и томатами

Кремовая полента с тушёными черри, слегка обжаренными креветками и листьями свежего базилика.
Изображение рецепта Полента с креветками и томатами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Полента
1 стакан
Молоко
1 стакан
Креветки
400 г
Помидоры (черри)
4 стакана
Чеснок
2 зубчика
Базилик (свежий)
пучок
Масло (оливковое)
¼ стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Выложите креветки, посолите, поперчите и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  2. Переложите креветки в тарелку.
  3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте нарезанные черри и чеснок. Готовьте всё 5—10 минут.
  4. Отварите поленту в молоке, добавив воды до нужной консистенции. Перед тем как снять с огня, добавьте в поленту сливочное масло.
  5. Подавайте поленту с тушёными черри и креветками, посыпав свежими листьями базилика.