Чтобы мясо получилось очень мягким и пикантным, на самом деле нужно всего ничего — остренькие перцы халапеньо, спелые помидоры, шампиньоны, чеснок и немного тмина.
247 calories
Пряная свинина в томатном соусе
Свиная лопатка, тушённая с помидорами, луком, перцем халапеньо и шампиньонами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
247 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
247 ккал
Ингредиенты
Свинина (лопатка)
900 г
Помидоры
300 г
Грибы (шампиньоны)
200 г
Перец (халапеньо или чили)
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Тмин (молотый)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Свинину нарежьте на 6 кусков, посолите и поперчите. Положите мясо в сковороду и перемешайте в масле. Тушите около 10 минут.
- Халапеньо или чили положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 20 минут. Достаньте перец и нарежьте на мелкие кусочки.
- Добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Нарежьте грибы и добавьте их к луку и чесноку. Готовьте примерно 1—2 минуты.
- Добавьте в кастрюлю измельчённые помидоры и нарезанный перец. Хорошо перемешайте.
- Полученную смесь перелейте в сковороду к свинине и посыпьте тмином. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне ещё 10 минут.
- Подавайте блюдо с рисом.