Отличный рецепт на сегодня. Простой, вкусный и из продуктов, которые найдутся практически на любой кухне (идти в магазин в такую погоду — бррр).
348 calories
Пряный картофель с яйцами
Быстрый, вкусный и очень простой вегетарианский ужин, который готовится в одной сковороде всего за полчаса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
348 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
348 ккал
Ингредиенты
Картофель
230 г
Яйца
5-6 шт.
Сыр
100 г
Помидоры (консервированные)
400 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чили порошок)
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте картофель.
- Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте консервированные томаты, две чайные ложки чили, соль и половину стакана воды. Готовьте около 10—15 минут, после чего измельчите соус в блендере.
- В ту же сковороду, где был соус, выложите нарезанный картофель и добавьте ещё одну ложку порошка чили. Немного обжарьте картофель, после чего влейте соус и готовьте ещё около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сделайте лопаткой небольшие углубления в картофеле и соусе и разбейте в каждое по яйцу. Уменьшите огонь и готовьте 5—10 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц.
- Посыпьте сверху натёртым сыром, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с тостами. Приятного аппетита!