Сегодня католики всего мира отмечают Рождество, и у каждого народа есть свои традиционные рецепты для праздничного ужина. Например, в Швеции его не представляют без этого необычного десерта из сливок, кервеля и щавеля. Научим готовить и вас!
350 calories
Сливочный десерт с желе из кервеля и гранитой из щавеля
Рецепт от шеф-повара Андрея Коробяка.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Сливки
500 мл
Кервель
500 г
Щавель
250 г
Сироп (сахарный, разведённый 1:1)
700 мл
Сахар
60 г
Желатин
36 г
Лёд
450 г
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте граниту из щавеля. Вскипятите 200 мл сиропа на плите и остудите. Взбейте в блендере щавель с сахарным сиропом и льдом, процедите, переложите в посуду и заморозьте в шоковой заморозке.
- Теперь очередь сливочной основы. Разогрейте сливки с сахаром и смешайте с заранее разведёнными в холодной воде 6 г желатина до полного его растворения. Разлейте смесь в порционные ёмкости и оставьте застывать в холодильнике.
- Третий компонент десерта — желе. Измельчите в блендере кервель, добавьте 500 мл сахарного сиропа и 30 г разведённого желатина. Процедите, разлейте смесь тонким слоем на уже застывшую сливочную основу и снова поместите в холодильник.
- После того как десерт застынет, добавьте перед подачей ложечку граниты из щавеля сверху и украсьте листиками кервеля и сахарной пудрой.