5 полезных рецептов для новогоднего стола

До Нового года остаётся всего три дня, а значит самое время подумать о праздничном ужине. Мы решили сэкономить ваше время поиска новых рецептов и составили новогоднее меню из очень вкусных закусок, салатов, горячего и десерта. Вам осталось только купить продукты и приготовить.

Жюльен с курицей и грибами

Традиционная горячая закуска под хрустящей сырной шапкой.
Изображение рецепта Жюльен с курицей и грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
300 г
Грибы (шампиньоны)
300 г
Лук (репчатый)
100 г
Сыр (твёрдый)
100 г
Сливки
200 мл
Мука
2 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте сковороду маслом. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его около 4—5 минут.
  3. Добавьте крупно нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Нарежьте филе тонкими кусочками и добавьте к грибам и луку. Приправьте и посолите по вкусу. Готовьте 10—15 минут.
  5. Равномерно посыпьте содержимое сковороды мукой и влейте сливки. Тушите 10—15 минут, до загустения.
  6. Разложите жюльен по формочкам и посыпьте сверху крупно натёртым сыром.
  7. Запекайте в духовке 20—25 минут.

Салат со стручковой фасолью и апельсином

Лёгкий салат с оригинальной заправкой из бальзамического уксуса и апельсинового сока.
Изображение рецепта Салат со стручковой фасолью и апельсином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал

Ингредиенты

Фасоль (стручковая)
1 кг
Апельсин
2 шт.
Лук (красный)
2 шт.
Мята (листья)
½ стакана
Орехи (миндаль)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана
Уксус (бальзамический)
1,5 ст. л.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Засыпьте фасоль и варите 3 минуты. Как только она будет готова, переложите в дуршлаг, а затем немного подержите в прохладной воде. Через пару минут снова слейте воду, подсушите фасоль и выложите её на тарелку.
  2. Очистите апельсины и разделите на дольки. Выжмите лишний сок в отдельную ёмкость.
  3. Тонко нарежьте красный лук и обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока он не станет золотистым. Переложите в миску.
  4. Добавьте на сковороду бальзамический уксус, сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Помешивая, готовьте около двух минут. Как только соус начнёт закипать, снимите сковороду с огня.
  5. Смешайте в салатнице апельсин, фасоль и лук. Разложите по тарелкам, заправьте соусом и посыпьте свежей мятой и измельчённым миндалём.

Салат с курицей и шпинатом

Варёное куриное филе, свежий шпинат и помидоры с лёгкой заправкой из бальзамика, яблочного уксуса и оливкового масла — идеальное начало праздничного ужина.
Изображение рецепта Салат с курицей и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
145 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
200 г
Шпинат (свежий)
1 упаковка
Помидоры
2 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Уксус (яблочный)
½ ч. л.
Соль
по вкусу
  1. Отварите филе и нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте шпинат и промокните его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, яблочный уксус и бальзамический соус до однородной консистенции.
  4. Выложите на блюдо шпинат, заправьте его соусом и перемешайте.
  5. Нарежьте помидор ломтиками, удалите семена и добавьте в салат.
  6. На помидоры выложите кусочки филе и полейте оставшейся заправкой.
  7. Посолите и по желанию добавьте кунжут. Подавайте сразу.

Запечённая рыба под соусом «Бешамель»

Нежное филе с традиционным французским соусом на основе молока. Рекомендуем подавать с дольками картофеля.
Изображение рецепта Запечённая рыба под соусом «Бешамель»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе)
700 г
Молоко
200 мл
Сыр (твёрдый)
150 г
Масло (сливочное)
30 г
Масло (растительное)
3 ст. л.
Мука (пшеничная)
1 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
½ ст. л.
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте. Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите и добавьте молотый мускатный орех. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте до загустения, но не дольше.
  3. Нарежьте филе рыбы на кусочки, сбрызните лимоном и посолите по вкусу.
  4. Слегка обваляйте рыбу в муке. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до образования корочки.
  5. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите рыбу, залейте соусом и приправьте. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  6. Запекайте в духовке в течение 30—40 минут, до образования золотистой сырной корочки.

Имбирные пряники

Один из главных символов Нового года на Западе — хрустящие пряничные человечки.
Изображение рецепта Имбирные пряники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
178 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Банан
1 шт.
Сахар (пудра)
100 г
Яйца
1 шт.
Масло (сливочное)
20 г
Мёд
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Сода (пищевая)
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Имбирь (молотый)
½ ч. л.
Гвоздика (молотая)
½ ч. л.
Корица
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разомните банан вилкой. Смешайте в посуде все ингредиенты (кроме лимонного сока и сахарной пудры) до однородной консистенции.
  3. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30—40 минут.
  4. Когда тесто охладится, достаньте его и тонко раскатайте.
  5. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
  6. Сделайте из теста фигурки с помощью формочек.
  7. Выпекайте пряники в разогретой духовке в течение 10 минут.
  8. В это время приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Переложите смесь в целлофановый пакет, отрежьте небольшой уголок и украсьте готовое печенье.
  9. Чтобы остывшее печенье не стало мягким, храните его в плотно закрытой банке.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В мае в Средиземном море пройдёт «XXIII Русская парусная неделя Volvo»
Четыре десятка лодок пройдут по маршруту Орханье — Мармарис c 5 по 12 мая 2018 года.
О чём говорит анализ крови
Зачем нужен клинический анализ крови и какие заболевания можно выявить с его помощью — Лена Плотникова поговорила об этом со специалистом по клинической лабораторной диагностике, ведущим медицинским экспертом «Инвитро» Татьяной Понкратовой. Её ответы — ниже.
Asana Yoga Fest 2018 — международный фестиваль йоги на берегу моря
С 16 по 29 июля в кемпинге Asana Yoga Camp (посёлок Дюрсо, Краснодарский край) можно будет ознакомиться с двумя десятками направлений йоги.
Как сесть на шпагат: 7 простых упражнений
Тренер фитнес-студии Five Concept Fitness Дарья Прохорова показывает движения, которые подготовят тело и мышцы и помогут сесть на шпагат. Не сразу, конечно, — понадобится время и терпение, — но вы точно сможете похвастаться своими результатами в Instagram.
Десерт дня: яблочный пирог с мятой
Этот яблочный пирог можно позволить себе даже на диете — в одном кусочке содержится всего 220 калорий.
Как прошёл второй фитнес-завтрак от The Challenger и рестомаркета «ОбедБуфет»
Утром 18 апреля мы снова собрали наших друзей и читателей в рестомаркете «ОбедБуфет». В этот раз речь шла о фейсфитнесе, веганстве и приготовлении настоящего энергетического завтрака.
Элиуд Кипчоге выиграл Лондонский марафон
Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро — 2016 финишировал первым с результатом 2:04:27.
Партнерский материал
с клиникой эстети­ческой медицины «Клазко»
Почему не нужно стесняться делать пластические операции
Пластический ­хирург клиники эстети­ческой медицины «Клазко» Нодари Иос­елиани рассказывает, что чаще всего хотят изменить в себе пациенты и насколько безопасно делать пластическую операцию. Нодари даёт ответ на самые распространённые вопросы о пластике и разоблачает современные мифы о рисках и осложнениях.
Партнерский материал
STREETBEAT х ASICSTiger
Как стать одним из лучших танцоров и добиться признания от Мигеля
Хотите участвовать в танцевальных баттлах? Считаете себя лучшим в dancehall, hip-hop или breakdance? Записываете на видео все свои тренировки и выступления? Ваше время пришло — сеть магазинов кроссовок и кед STREET BEAT совместно с брендом ASICSTiger организует четвёртый ежегодный танцевальный конкурс Dance Battle.
Как приготовить континентальный завтрак дома
Помните, как приятно просыпаться в отеле и неспешно спускаться на завтрак? Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый вкусный континентальный завтрак, но уже дома на своей кухне.
Как избавиться от тревоги: 7 техник, которые вам в этом помогут
Иногда мы боимся, и в этом нет ничего плохого. Страх — это сигнал, что с нами что-то не так, он помогает организму подготовиться к опасности и отреагировать на неё. Но случается, что тревога «выходит из-под контроля», и мы начинаем бояться даже тогда, когда нам ничто не угрожает. Что с этим делать? Сейчас расскажем.
Что полезнее: смузи или сок
Как часто вы пьёте соки? А смузи? Хотите знать, что из этого полезнее? Вместе с диетологом разбираемся, чем отличается процесс отжима сока и пюрезации, и выясняем свойства свежевыжатого сока и смузи.
В Москве прошла конференция «Корпоративное здоровье и благополучие — 2018»
6 и 7 апреля менеджеры крупных компаний, медицинские советники и wellness-коучи обсудили вопросы управления здоровьем персонала.
Светлана Ефремова, основательница магазина «Сахарок»: «В бизнесе важно понимать свою аудиторию, а ещё лучше — быть её частью»
Основательница магазина «Сахарок» Светлана Ефремова — благодаря ей в России стали популярны минималистичные украшения — не останавливается на достигнутом, а развивает собственный бренд и сеть мультибрендовых магазинов. О том, как ей удалось превратить аккаунт в «Инстаграме» в прибыльный бизнес, рассказывает сама Света.
Полёты на воздушном шаре: 5 интересных мест в Подмосковье
Если вы хотите разнообразить выходные или сделать близкому человеку незабываемый подарок, эта подборка для вас. В ней мы расскажем о клубах, которые предлагают по-настоящему крутое и необычное приключение, — полёт на воздушном шаре. Только представьте, сколько эмоций и впечатлений вас ждёт.
ДНК-тест для кожи, уроки маникюра, инъекции филлеров и ещё 6 причин сходить на выставку INTERCHARM Professional
С 25 по 27 апреля в «Крокус экспо» пройдёт XVII Международная выставка профессиональной косметики INTERCHARM Professional. Расскажем, почему туда стоит сходить, даже если вы не работаете в индустрии красоты.
3 десерта без глютена, которые вы ещё никогда не готовили
Как приготовить вкусные и необычные десерты без пшеничной муки? Конечно, по нашим рецептам! Этот миндальный пирог, кокосовые печенья и батончики с кэробом вам точно понравятся.
Аксессуары для дома: 10 предметов, которые создают уют
Весна наконец-то пришла, а значит — самое время обновлять интерьер и выбирать новые аксессуары для дома. Как сделать квартиру более уютной и не потратить при этом уйму денег? Сейчас расскажем.
«Святой источник» выпустил серию мультфильмов о неизвестных свойствах воды
«Ты не поверишь последствиям» — серия образовательных роликов о важности соблюдения питьевого режима.
9 классных вещей на весну для девушек
Весна наступила не только по календарю. Пора убирать пуховики, зимнюю обувь и думать о весеннем гардеробе. Мы сделали подборку крутых вещей для тёплой погоды и хотим скорее с вами ею поделиться.
11 лучших мест для завтраков в Москве
Где лучше всего начать свой день? Друзья редакции Челленджера и люди, которые ежедневно пишут о еде, делятся своими любимыми местами, где завтраки ну просто превосходные.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Франции
Кулинарные мастер-классы, уроки рисования в стиле импрессионизм, французские мультфильмы и мелодии из мюзиклов — только 22 апреля на «Экомаркете».
Nike запускает беговую игру «Давай бегом»
22 апреля каждый житель Москвы сможет присоединиться к беговой игре.