5 полезных рецептов для новогоднего стола

До Нового года остаётся всего три дня, а значит самое время подумать о праздничном ужине. Мы решили сэкономить ваше время поиска новых рецептов и составили новогоднее меню из очень вкусных закусок, салатов, горячего и десерта. Вам осталось только купить продукты и приготовить.

Жюльен с курицей и грибами

Традиционная горячая закуска под хрустящей сырной шапкой.
Изображение рецепта Жюльен с курицей и грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
300 г
Грибы (шампиньоны)
300 г
Лук (репчатый)
100 г
Сыр (твёрдый)
100 г
Сливки
200 мл
Мука
2 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте сковороду маслом. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его около 4—5 минут.
  3. Добавьте крупно нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Нарежьте филе тонкими кусочками и добавьте к грибам и луку. Приправьте и посолите по вкусу. Готовьте 10—15 минут.
  5. Равномерно посыпьте содержимое сковороды мукой и влейте сливки. Тушите 10—15 минут, до загустения.
  6. Разложите жюльен по формочкам и посыпьте сверху крупно натёртым сыром.
  7. Запекайте в духовке 20—25 минут.

Салат со стручковой фасолью и апельсином

Лёгкий салат с оригинальной заправкой из бальзамического уксуса и апельсинового сока.
Изображение рецепта Салат со стручковой фасолью и апельсином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал

Ингредиенты

Фасоль (стручковая)
1 кг
Апельсин
2 шт.
Лук (красный)
2 шт.
Мята (листья)
½ стакана
Орехи (миндаль)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана
Уксус (бальзамический)
1,5 ст. л.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Засыпьте фасоль и варите 3 минуты. Как только она будет готова, переложите в дуршлаг, а затем немного подержите в прохладной воде. Через пару минут снова слейте воду, подсушите фасоль и выложите её на тарелку.
  2. Очистите апельсины и разделите на дольки. Выжмите лишний сок в отдельную ёмкость.
  3. Тонко нарежьте красный лук и обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока он не станет золотистым. Переложите в миску.
  4. Добавьте на сковороду бальзамический уксус, сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Помешивая, готовьте около двух минут. Как только соус начнёт закипать, снимите сковороду с огня.
  5. Смешайте в салатнице апельсин, фасоль и лук. Разложите по тарелкам, заправьте соусом и посыпьте свежей мятой и измельчённым миндалём.

Салат с курицей и шпинатом

Варёное куриное филе, свежий шпинат и помидоры с лёгкой заправкой из бальзамика, яблочного уксуса и оливкового масла — идеальное начало праздничного ужина.
Изображение рецепта Салат с курицей и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
145 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
200 г
Шпинат (свежий)
1 упаковка
Помидоры
2 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Уксус (яблочный)
½ ч. л.
Соль
по вкусу
  1. Отварите филе и нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте шпинат и промокните его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, яблочный уксус и бальзамический соус до однородной консистенции.
  4. Выложите на блюдо шпинат, заправьте его соусом и перемешайте.
  5. Нарежьте помидор ломтиками, удалите семена и добавьте в салат.
  6. На помидоры выложите кусочки филе и полейте оставшейся заправкой.
  7. Посолите и по желанию добавьте кунжут. Подавайте сразу.

Запечённая рыба под соусом «Бешамель»

Нежное филе с традиционным французским соусом на основе молока. Рекомендуем подавать с дольками картофеля.
Изображение рецепта Запечённая рыба под соусом «Бешамель»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе)
700 г
Молоко
200 мл
Сыр (твёрдый)
150 г
Масло (сливочное)
30 г
Масло (растительное)
3 ст. л.
Мука (пшеничная)
1 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
½ ст. л.
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте. Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите и добавьте молотый мускатный орех. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте до загустения, но не дольше.
  3. Нарежьте филе рыбы на кусочки, сбрызните лимоном и посолите по вкусу.
  4. Слегка обваляйте рыбу в муке. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до образования корочки.
  5. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите рыбу, залейте соусом и приправьте. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  6. Запекайте в духовке в течение 30—40 минут, до образования золотистой сырной корочки.

Имбирные пряники

Один из главных символов Нового года на Западе — хрустящие пряничные человечки.
Изображение рецепта Имбирные пряники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
178 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Банан
1 шт.
Сахар (пудра)
100 г
Яйца
1 шт.
Масло (сливочное)
20 г
Мёд
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Сода (пищевая)
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Имбирь (молотый)
½ ч. л.
Гвоздика (молотая)
½ ч. л.
Корица
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разомните банан вилкой. Смешайте в посуде все ингредиенты (кроме лимонного сока и сахарной пудры) до однородной консистенции.
  3. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30—40 минут.
  4. Когда тесто охладится, достаньте его и тонко раскатайте.
  5. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
  6. Сделайте из теста фигурки с помощью формочек.
  7. Выпекайте пряники в разогретой духовке в течение 10 минут.
  8. В это время приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Переложите смесь в целлофановый пакет, отрежьте небольшой уголок и украсьте готовое печенье.
  9. Чтобы остывшее печенье не стало мягким, храните его в плотно закрытой банке.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В «Лагере PROТАНЦЫ» пройдут мастер-классы ведущих мировых хореографов и танцоров
15 июля в Сочи начал работу масштабный танцевальный проект — «Лагерь PROТАНЦЫ». В 2018 году его специальными гостями стали хореографы и танцоры из США, Японии, Нидерландов, Норвегии и Бразилии.
В Измайловском лесопарке пройдёт забег для digital-специалистов
19 августа состоится масштабный IT-забег RUNIT, в котором на старт выйдут около 1 000 digital-специалистов: разработчики, SEO, PPC и SMM-менеджеры.
Что такое slow food, или Почему надо есть медленно (с чувством и с толком)
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Его концепция — slow food и осознанное потребление. Мы попросили президента организации Slow food объяснить, почему медленнее — лучше, чем быстрее.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт Italian Summer Weekend
С 20 по 22 июля всех любителей итальянской культуры и гастрономии ждут кулинарные и творческие мастер-классы, много вкусной еды, классной музыки, новых приятных знакомств и подарков.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Звёзды музыки и моды приняли участие в съёмке нового лукбука Reebok Classic
Лицами кампании «Классика. Навсегда.» в сезоне осень-зима/2018 стали глобальные амбассадоры бренда — рэпер Lil Yachty, супермодель Джиджи Хадид, хип-хоп-дуэт Rae Sremmurd и певица Ариана Гранде.
Партнерский материал
с MyGenetics
Всё о генетических тестах: 6 фактов о том, как они помогут улучшить жизнь
Как генетические тесты помогут вам вести здоровый образ жизни, рассказывают специалисты MyGenetics — Валерий Полуновский, молекулярный биолог, и Людмила Селедцова, врач-диетолог.
Что подарить друзьям на свадьбу: 7 крутых идей
Дарить деньги — практично, но банально. Мы расскажем, как подарить эмоции, радость и невероятные ощущения. Представляем вам семь вариантов крутых и современных подарков на свадьбу.
Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Асаны без травм: как сделать йогу безопасной
Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, рассказывает о том, как заниматься йогой правильно. Без травм и в удовольствие.
Покрас Лампас создал свою самую большую работу в Санкт-Петербурге
Уличный художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, разрисовал стену дизайн-отеля Wynwood. Площадь мурала «Д ¥ Ā Л И З М» составила 250 квадратных метров.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Как собраться на пикник (подробный гид)
Мы уже не раз писали о вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для встреч с друзьями на природе. Но сегодня мы решили рассказать о другом — о том, как устроить по-настоящему крутой пикник. Делимся секретами, которые нужно учесть, чтобы отлично провести время.
4 рецепта смузи из меню московских ресторанов
Начните день с самого полезного напитка — смузи. Мы не перестаём удивляться всё новым и новым его рецептам, вот и сегодня шефы и бармены четырёх московских ресторанов поделились с нами своими вариантами — с сухофруктами, малиной и клюквой, шпинатом, а также маракуйей и ананасом.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт книжный фестиваль
21 июля все желающие станут частью большого литературного фестиваля «Книжный хайп». Гости смогут обменяться книгами, сдать макулатуру и поучаствовать в мастер-классах.
6 способов провести время с родителями
Иногда из-за разницы в возрасте и интересах кажется, что найти общее занятие с родителями невозможно. Но это не так. Перед вами несколько поводов встретиться с родителями и хорошо провести с ними время. Не откладывайте — сделайте это в ближайший выходной.
Что съесть на ночь: 12 полезных перекусов
Что делать, если поздним вечером захотелось перекусить? Выбрать что-нибудь из нашего списка! Мы собрали самые лёгкие и вкусные снеки — их можно без зазрения совести съесть на ночь. Да-да, помимо кефира и яблок существует масса вариантов.
На площадке adidas Creators Base пройдёт последний футбольный уик-енд
Чемпионат мира подходит к концу, и нельзя терять времени: успейте пообщаться с легендарным немецким нападающим и повеселиться на главной футбольной вечеринке 13 и 15 июля в Музее Москвы.
Всё, что нужно знать о мужской контрацепции
Врач-уролог клиники «Рассвет» Артём Локтев подробно рассказывает об основных методах мужской контрацепции, перечисляет их плюсы и минусы. А ещё объясняет, почему популярное мнение, что о контрацепции всегда заботились только женщины, неверно.
Топ-10 профессий в индустрии экстрима: путешествуй, катайся и зарабатывай
Главный вейкборд-фестиваль в России пройдёт 27—29 июля в гостиничном комплексе «Radisson Завидово». В связи с этим мы попросили Юлию Брумель, продюсера крупнейших фестивалей, бывшего бренд-менеджера и амбассадора Battery Energy Drink, рассказать о самых классных профессиях в индустрии экстремальных видов спорта.
Рецепт дня: паста с митболами из индейки
Индейка — отличная альтернатива курице. Приготовьте пасту по нашему рецепту с митболами из этого полезного мяса.
«Стать сильнее рассеянного склероза»: Актёр Дмитрий Куклев о том, как он живёт с неизлечимой болезнью
Как меняется жизнь молодого человека, который узнаёт, что неизлечимо болен? Как найти в себе силы бороться? Дмитрий Куклев, актёр Тюменского драматического театра, не только научился жить с рассеянным склерозом, но ещё и вдохновляет тех, кто только недавно узнал о своей болезни.
7 суперэффективных упражнений для всего тела
Как быстро и эффективно подтянуть тело? Тренер направления TRX в студии тренинга Soul Unit Виктория Остапова знает, что нужно делать. Просто повторяйте за ней. К тому же эта тренировка займёт мало времени (хотя и потребует много сил), но от результата вы точно будете в восторге.
ut id mattis leo Curabitur ut eget adipiscing sit pulvinar