Весенний салат с брокколи, шпинатом и пророщенной гречкой от шеф-повара ресторана «НАВОЛНЕ» Евгения Чередниченко.

Салат с овощами, пророщенной гречкой и имбирной заправкой

Зелёную гречку лучше проращивать дома самостоятельно.
Изображение рецепта Салат с овощами, пророщенной гречкой и имбирной заправкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Шпинат
15 г
Брокколи
25 г
Редис
20 г
Огурец (свежий)
25 г
Гречка (пророщенная)
20 г
Клюква (вяленая)
15 г
Имбирь (корень)
40 г
Чеснок
15 г
Уксус (малиновый)
25 г
Соус (соевый)
65 г
Масло (растительное)
300 мл
Сахар
50 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления имбирного соуса смешайте корень имбиря, чеснок, уксус, соевый соус, растительное масло и сахар. Соуса необходимо взять 30 г.
  2. Брокколи отварите до состояния al dente (когда они уже почти готовы, но ещё не успели полностью развариться).
  3. Редис и огурец нарежьте слайсами.
  4. На тарелку выложите шпинат, брокколи, редис, огурец, добавьте пророщенную гречиху и вяленую клюкву.
  5. Залейте салат имбирным соусом. Приятного аппетита!