Консервированный тунец выручает, когда нужно быстро приготовить обед или закуску. Этот простой салат богат клетчаткой и полезными жирами — то что нужно в дополнение к основному блюду.

Салат с тунцом и цукини

Свежие овощи, консервированный тунец и заправка из сметаны и горчицы — этот вкусный салат готовится всего десять минут.
Изображение рецепта Салат с тунцом и цукини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Огурец
2 шт.
Тунец (консервированный)
150 г
Лук (репчатый нарезанный)
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Сметана
¼ стакана
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите цукини на тёрке или слайсере (чтобы получились тонкие полоски), огурец нарежьте соломкой.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте со сметаной, горчицей и оливковым маслом.
  3. Заправьте овощи соусом и добавьте сверху кусочки тунца. Готово!