Шеф-повар ресторана армянской кухни «Ноев ковчег» предлагает необычную подачу шаурмы: мясо выкладывается отдельно, тар-тар — в соусницу, а овощи и лаваш — на деревянную доску рядом.

Шаурма из двух видов мяса

Рецепт мясного блюда от ресторана «Ноев ковчег».
Изображение рецепта Шаурма из двух видов мяса
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
595 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
595 ккал

Ингредиенты

Свинина (бедро)
150 г
Говядина (телятина, вырезка)
160 г
Лук (репчатый)
30 г
Салат (романо)
20 г
Помидоры
40 г
Огурец
30 г
Лаваш
50 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Огурец (маринованный)
1 шт.
Чеснок
1 долька
Зелень (на выбор)
1 пучок

Процесс приготовления

  1. Для приготовления тар-тара нарежьте маринованный огурец на маленькие кубики (можете натереть на тёрке). Мелко нарежьте зелень. Смешайте сметану с майонезом, добавьте туда огурец, зелень и выдавите в соус чеснок. Всё перемешайте.
  2. Бедро и телятину отбейте, замаринуйте в соли и перце на час. Затем нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  3. Романо, помидоры и свежие огурцы нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте.
  4. При подаче мясо выложите в неглубокую посуду, тар-тар — в соусницу, овощи и лаваш — на деревянную доску.