Чечевица богата белком, а лосося хвалят за высокое содержание омега-3, плюс к этому он сохраняет здоровье глаз и заменяет антидепрессанты. И весь этот далеко не полный перечень полезных веществ — всего лишь в одной тарелке супа.

Суп с чечевицей и лососем

Рецепт блюда от ресторана Mentano.
Изображение рецепта Суп с чечевицей и лососем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
393 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
393 ккал

Ингредиенты

Чечевица
80 г
Тимьян
1 г
Бульон (овощной )
100 г
Сельдерей (стебель)
30 г
Морковь
30 г
Масло (оливковое)
20 г
Лосось (свежий)
100 г
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Зелень
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте сельдерей и морковь.
  2. Чечевицу обжарьте с тимьяном и овощами на оливковом масле. Затем опустите всё в овощной бульон и посолите.
  3. За 3 минуты до конца варки добавьте лосося, нарезанного на небольшие куски.
  4. Выложите суп в тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!