Традиционно пасты для спортсменов содержат много мяса, но что делать, если вы вегетарианец, а пополнить запасы белка после тренировки хочется исключительно блюдом из макарон? В таком случае рекомендуем воспользоваться этим простым рецептом — в одной её порции содержится 50 граммов белка.

Вегетарианская паста

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15—20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
528
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Спагетти
400 г
Сыр рикотта
400 г
Натёртый пармезан
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Свежий базилик
½ пучка

  1. Довести воду до кипения и добавить спагетти.
  2. Пока спагетти варятся, смешайте в небольшой жаропрочной миске рикотту, натёртый пармезан, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец.
  3. За пару минут до готовности пасты поместите миску с соусом над кастрюлей, чтобы содержимое прогрелось, и перемешайте до однородной массы.
  4. Слейте воду. Нарежьте базилик (можно взять петрушку) и добавьте к макаронам. Затем всё вместе добавьте к соусу и перемешайте.
  5. Паста готова. Приятного аппетита!