Запечённые в духовке ломтики баклажана, пшено с кумином и куркумой, слегка обжаренные кольца лука и заправка из тахини, мёда и лимонного сока — отличный вариант для быстрого вкусного ужина с друзьями, особенно, если среди них есть вегетарианцы.

Запечённые баклажаны с пшеном и фисташками

Сытное вегетарианское блюдо для большой компании.
Изображение рецепта Запечённые баклажаны с пшеном и фисташками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
440 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
440 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Пшено
1 стакан
Лук (красный)
½ шт.
Руккола
1 чашка
Орехи (фисташки измельчённые)
⅓ чашки
Тахини
¼ чашки
Лимон (сок)
1 шт.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Куркума
1,5 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Вода
2 + ¼ стакана

Процесс приготовления

  1. Красный лук нарежьте кольцами и обжарьте пару минут на сливочном масле.
  2. Пшено залейте двумя стаканами воды, добавьте кумин и куркуму и отварите до готовности в течение 20 минут.
  3. Баклажаны нарежьте полосками, смажьте маслом и запеките в духовке в течение 10—15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для заправки смешайте тахини, мёд, сок лимона и ¼ стакана воды.
  5. Выложите на тарелку пшено, запечённые баклажаны, жареный лук, измельчённые фисташки и заправку. Добавьте рукколу и подавайте.