Если классический гаспачо уже наскучил и хочется экспериментов, приготовьте этот вкусный и полезный испанский суп по нашему рецепту. Для него вам придётся найти жёлтые помидоры и болгарский перец, поэтому поторопитесь, пока сезон в разгаре.

Жёлтый гаспачо

Ярко-жёлтый холодный суп из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Изображение рецепта Жёлтый гаспачо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
75 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
75 ккал

Ингредиенты

Помидоры (жёлтые)
7 шт.
Огурец (средний)
4 шт.
Болгарский перец (жёлтый)
2 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик (свежий)
1 горсть
Бульон (овощной или вода)
1 стакан
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из двух помидоров, двух огурцов и одного перца с помощью соковыжималки.
  2. Остальные овощи нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте в большой миске.
  3. Два стакана полученной овощной смеси смешайте в блендере с соком и овощным бульоном или водой до состояния жидкого пюре.
  4. Залейте получившимся пюре оставшиеся нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив оливковым маслом, базиликом и мелко нарезанным луком.