Если верить прогнозам, сегодня самый жаркий день этого лета. А наши холодные супы как раз отлично охлаждают и спасают от зноя. К тому же они низкокалорийные, вам точно понравится!

Гаспачо с крабом

Неоклассический гаспачо от шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева.
Изображение рецепта Гаспачо с крабом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Помидоры
300 г
Сок (томатный)
200 г
Краб
60 г
Масло (оливковое)
30 г
Сельдерей (стебель)
20 г
Укроп
5 г
Базилик
4 г
Уксус (бальзамический)
6 г
Чеснок
4 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соус (табаско)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В чаше блендера смешайте базилик, оливковое масло, помидоры, томатный сок, соль, перец, соус табаско, бальзамический уксус и чеснок. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Мясо краба мелко нарубите. Мелко нарежьте стебель сельдерея и укроп.
  3. Выложите на тарелку мясо краба, сельдерей и укроп, сверху залейте томатной основой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свекольник

Свекольник с сорбетом из хрена и свёклы от ресторана Funny Cabany.
Изображение рецепта Свекольник
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
275 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
275 ккал

Ингредиенты

Свёкла
20 г
Огурец
30 г
Курица (копчёная грудка)
40 г
Лук (зелёный)
5 г
Яйца (куриные)
2 шт.
Сок (свекольный)
420 мл
Хрен (столовый)
20 г
Сироп (глюкозный)
3 г
Горчица
20 г
Хрен (сливочный)
15 г
Уксус
50 мл
Сахар
15 г
Соль
5 г

Процесс приготовления

  1. Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков.
  2. Для свекольного мороженого вскипятите 50 мл свекольного сока, добавьте столовый хрен и остудите. Соедините с яичными желтками и горчицей. Поставьте смесь в морозилку на 1—2 часа.
  3. Для свекольной базы вскипятите оставшийся свекольный сок, добавьте уксус, глюкозный сироп и соль по вкусу. Остудите.
  4. На дно тарелки выложите куриную отварную копчёную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свёклу, лентой нарезанные свежие овощи и зелёный лук. С помощью специальной ложки сформируйте шарик мороженого и выложите на тарелку.
  5. Яичные белки натрите на мелкой тёрке и выложите на дно тарелки.
  6. Залейте свекольным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!