С приходом тепла на обед хочется чего-то лёгкого, но сытного. Попробуйте приготовить тосты по нашим рецептам: с карамелизованным луком, с лососем и десертный с клубникой.

Тост с сыром и карамелизованным луком

Вкусный тост с нежной тёплой начинкой — идеальный ланч с собой.
Изображение рецепта Тост с сыром и карамелизованным луком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
2 ломтика
Сыр
4 ломтика
Лук (репчатый)
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Масло (сливочное)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нём лук в течение 10—15 минут на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду ломтики яблока, но не смешивайте с луком. Подождите, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Выложите на хлеб по два куска сыра и подогрейте в микроволновке, чтобы сыр стал мягким.
  5. Выложите сверху карамелизованный лук и ломтики яблок. Готово!

Тост с лососем и сливочным сыром

Яркий вкус лосося в этом тосте оттеняется сливочным сыром.
Изображение рецепта Тост с лососем и сливочным сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Хлеб (со злаками)
4 ломтика
Лосось (копчёный)
8 ломтиков
Сыр (сливочный)
150 г
Яблоко
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Намажьте на каждый ломтик хлеба сливочный сыр.
  2. Выложите сверху копчёного лосося, а затем тонкие ломтики яблока. Готово!

Тост с рикоттой и клубникой

Сладкий тост, который напомнит вам о лете.
Изображение рецепта Тост с рикоттой и клубникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
8 ломтиков
Рикотта
½ стакана
Клубника
8 шт.
Базилик
8 листьев
Лимон (цедра)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смажьте каждый ломтик хлеба рикоттой и посыпьте цедрой лимона.
  2. Выложите сверху ломтики клубники и листочки базилика. Готово!