Если за первые майские выходные вам успели наскучить мясные шашлыки, или вы просто не любите мясо, то эти рецепты — то что нужно. Сегодня мы научим готовить на гриле треску, сёмгу, палтус и креветки.
334 calories
Шашлычки с треской, сёмгой и креветками
Замаринованные в лимонном соке, чесноке и травах треска, лосось и креветки получаются особенно сочными и ароматными.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
334 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
334 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе трески)
400 г
Рыба (лосось или сёмга)
400 г
Креветки (крупные)
16 шт.
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лавровый лист
16 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте филе каждого вида рыбы на 16 кусочков. Разморозьте креветки, если используете замороженные.
- Выжмите сок одного лимона и натрите его цедру. Мелко нарежьте зелень.
- В большой миске смешайте лимонный сок, цедру, укроп, петрушку и оливковое масло. Сложите рыбу и креветки в маринад, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте и положите в холодильник как минимум на час.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На каждую шпажку или шампур нанизывайте вперемешку два куска трески, два куска сёмги, две креветки и два лавровых листа.
- Обжаривайте в течение 10–15 минут или до готовности рыбы, периодически переворачивая.
- Подавайте шашлычки с дольками лимона.
366 calories
Филе палтуса с цукини и сальсой верде
Нежное филе палтуса и соус из свежей зелени — идеальное сочетание.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
366 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
366 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе палтуса)
680 г
Цукини
600 г
Мята
1 пучок
Петрушка
½ пучка
Лимон
½ шт.
Орехи (фисташки жареные)
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Тимьян (нарезанный)
1 ч. л.
Орегано
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Выжмите сок лимона и натрите его цедру. Нарубите фисташки. Отложите 2-3 веточки мяты.
- Приготовьте сальсу верде: мелко нарежьте мяту, петрушку и чеснок. Сложите их в маленькую миску, добавьте 3 столовые ложки масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку цедры лимона и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для маринада в небольшой миске смешайте 2-3 нарезанные веточки мяты, орегано, тимьян и 2 столовые ложки масла, добавьте соль и молотый перец.
- Нарежьте рыбу небольшими кубиками, выложите в маринад и перемешайте, чтобы все кусочки пропитались.
- Острым ножом, овощерезкой или широкой овощечисткой нарежьте цукини вдоль тонкими полосками. Сбрызните оставшимся маслом.
- Разогрейте гриль или подготовьте мангал. Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в воде, чтобы они не подгорели.
- Нанизывайте на шпажки или шампуры цукини гармошкой и куски рыбного филе.
- Обжаривайте шашлычки в течение нескольких минут — до золотистого цвета рыбы.
- Подавайте шашлычки с сальсой верде.
220 calories
Лосось в цитрусовом маринаде с овощами
Вы можете заменить лосось на любую другую рыбу — получится так же вкусно!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
220 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе лосося)
500 г
Помидоры (черри)
200 г
Цукини
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Апельсин
½ шт.
Кинза
1 пучок
Перец (паприка молотая)
4 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте кинзу. Выжмите сок из половинки апельсина.
- В миске смешайте зелень, паприку и сок апельсина. Натрите соусом каждый кусочек филе, сложите их в эту же миску и уберите в холодильник на час.
- Нарежьте цукини и болгарский перец крупными кубиками.
- Нанизывайте на шпажки или шампуры кусочки рыбы, помидоры, цукини и перец вперемешку.
- Обжарьте шашлычки около 5 минут с каждой стороны.