Как проращивать зелёную гречку
- Промойте гречку под проточной водой и переложите её в глубокую миску.
- Залейте питьевой водой так, чтобы она покрывала зёрна.
- Оставьте на 8 часов или на ночь.
- Слейте воду и тщательно промойте гречку.
- Оставьте гречку на день без воды (она и так будет влажная после промывания).
- Ещё раз промойте гречку вечером и оставьте на ночь без воды.
- К утру гречка прорастёт и будет готова к употреблению.
Первые ростки появятся спустя сутки. Если вы хотите более длинные ростки, то стоит проращивать 2—3 суток. Ростки при этом не должны быть длиннее 1 см.
Чизкейк из тофу и зелёной гречки
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Для первого слоя смешайте в блендере пророщенную зелёную гречку, 15 фиников, кокосовое масло и 50 граммов кокосовой стружки.
- Разровняйте массу по форме ровным слоем и уберите в холодильник минимум на полчаса.
- Для второго слоя смешайте в блендере все оставшиеся ингредиенты — тофу, ягоды, 15 фиников и 100 граммов кокосовой стружки или мякоти.
- Разровняйте полученную массу по основе и уберите в холодильник ещё на час.
- Как только чизкейк хорошо застынет, разрежьте его и подавайте к столу.