Почти два десятка аминокислот, витамины групп B и C, кальций, железо, фосфор и жирные кислоты — именно за эти полезные качества ягоды годжи получили название «суперфуд». Обычно из них делают отвар или употребляют в качестве добавок к салатам и каше. Но мы любим экспериментировать и приготовим из них вкусный суп.

Суп с ягодами годжи

Пряный вегетарианский крем-суп с ягодами годжи, помидорами и кинзой.
Изображение рецепта Суп с ягодами годжи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Ягоды (годжи сухие)
100 г
Помидоры
2 шт.
Бульон (овощной)
450 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Кинза (свежая)
1 горсть
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Кумин
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Промойте и замочите ягоды годжи в воде на 10—15 минут.
  2. Подогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавьте нарезанные помидоры, ягоды годжи, перец чили и кумин. Обжарьте буквально пару минут.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите суп около 10 минут.
  4. Добавьте листья кинзы и погружным блендером измельчите суп до кремовой текстуры. Подавайте горячим.