Сувлаки, Греция
Главный секрет — правильный маринад: для него вам потребуется лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и белое вино. В эту смесь можно добавить лук, чеснок, розмарин, петрушку и орегано, а также соль и перец по вкусу. Мариновать мясо рекомендуется не менее трёх часов.


Сувлаки из говядины в духовке

Ингредиенты
Для маринада:
Процесс приготовления
- Нарежьте мясо кубиками, а лук и перец — крупными кольцами.
- Залейте мясо соевым соусом и оливковым маслом, сверху добавьте немного лимонного сока и тщательно перемешайте.
- Добавьте тимьян, чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на несколько часов.
- Маринованное мясо нужно нанизать на шпажки, чередуя с луком и перцем.
- Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
Жареные бананы, Таиланд
Подавать готовое блюдо можно холодным или горячим с разными топингами — кленовым сиропом, ванильным мороженым или шоколадом.


Жареные бананы с корицей

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте масло в сковороде. Очищенные бананы нарежьте по косой кусочками 1–1,5 см толщиной.
- Смешайте корицу и ваниль.
- Бананы выложите на сковороду, посыпьте смесью и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Фалафель, Израиль


Фалафель

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нут замочите на сутки, после чего прокрутите его через мясорубку.
- Кускус запарьте горячей водой на 2–3 минуты.
- Переложите нут и кускус в миску. Добавьте измельчённый лук, чеснок, зелень, кумин, кунжут, карри, перец и соль. Смешайте до однородной консистенции.
- Сформируйте из массы шарики среднего размера.
- Обжаривайте фалафель во фритюре в течение 2–3 минут. Для приготовления в домашних условиях можно использовать сотейник с разогретым до 150 градусов оливковым маслом.
- Рекомендуется подавать с лёгкими соусами.
Такос, Мексика


Такос с чечевицей

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Морковь обжарьте на небольшом количестве масла со специями.
- Добавьте отваренную чечевицу, томатную пасту, соль, специи и воду.
- Все тщательно перемешайте и тушите 5 минут.
- Выложите начинку на тортильи, сверните пополам и подавайте к столу.
Томорокоши, Япония


Томорокоши

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Отварите кукурузу в слабо подсоленной воде.
- Обжарьте початки на решётке, поворачивая и поливая соусом.