Белый шоколад, какао, бананы и вишня отлично сочетаются с творогом. Особенно если вы приготовите из них вкусную и полезную запеканку по одному из наших новых рецептов.
380 calories
Творожная запеканка с белым шоколадом
Воздушная запеканка с белым шоколадом больше напоминает десерт, чем привычное блюдо из творога.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
380 ккал
Ингредиенты
Творог (мягкий)
350 г
Шоколад (белый)
100 г
Сливки
100 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Молоко
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с сахаром и смешайте их со сливками.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к яичной смеси и перемешайте.
- Смешайте муку с молоком и добавьте к шоколадной смеси.
- Получившуюся массу добавьте к творогу и хорошо всё перемешайте.
- Переложите творожную массу в разъёмную круглую форму и выпекайте в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.
- Дайте немного остыть готовой запеканке.
340 calories
Банановая запеканка
Нежная запеканка с бананами, какао и ванилью.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Творог
600 г
Банан
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Молоко
100 мл
Мука
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Ваниль
щепотка
Процесс приготовления
- Измельчите бананы в блендере и смешайте их с творогом.
- Смешайте какао с мукой и молоком.
- Соедините молочную и творожно-банановую смеси, добавьте к ним ваниль, сахар, яйца и хорошо всё перемешайте.
- Выложите творожную массу в разъёмную форму и выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 180 градусов.
- Дайте запеканке остыть, разрежьте на кусочки и подавайте.
250 calories
Творожная запеканка с вишнёвым желе
Низкокалорийная запеканка на кефире с вишнёвой глазурью.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Творог
400 г
Вишня
120 г
Яйца
2 шт.
Кефир
50 мл
Мука
40 г
Сахар
2 ст. л.
Желатин
10 г
Вода
200 мл
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до пиков.
- Смешайте в блендере желтки, творог, крахмал, кефир и сахар.
- Добавьте смесь к белкам и хорошо перемешайте.
- Переложите творожную массу в разъёмную форму и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Смешайте желатин с водой, чтобы он хорошо растворился.
- Добавьте к желатину вишню и немного сахара. Ещё раз перемешайте.
- Вылейте вишневую смесь поверх запеканки и уберите в морозилку на час, чтобы всё застыло.