Уже завтра состоится главный забег сезона — Московский марафон. Тем, кто пропускает традиционную «паста пати», мы советуем три рецепта блюд на ужин. Спагетти с креветками, мак-н-чиз с брокколи, хашбрауны из киноа — после них вы точно обновите свои рекорды!

Спагетти с креветками

Вечная классика перед забегом — паста с томатным соусом и вкусными добавками.
Изображение рецепта Спагетти с креветками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Креветки (очищенные)
400 г
Макароны (спагетти)
250 г
Помидоры (нарезанные)
4 стакана
Сыр (пармезан)
100 г
Базилик (свежий листья)
½ стакана
Чеснок
4 зубчика
Масло (сливочное)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для соуса смешайте в блендере помидоры, чеснок, базилик и сливочное масло до однородной консистенции.
  2. Отварите креветки в течение нескольких минут.
  3. Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите креветки и посыпьте тёртым пармезаном. Готово!

Мак-н-чиз с брокколи

Сырная кремовая паста с брокколи — любимый рецепт американских бегунов.
Изображение рецепта Мак-н-чиз с брокколи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Брокколи
300 г
Макароны (ракушки)
250 г
Сыр (чеддер)
150 г
Молоко (1 + ⅓)
1 стакана
Сливки (средней жирности)
1 стакан
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мука
2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Растопите в сковороде масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение пары минут.
  3. Добавьте в сковороду муку, молоко, сливки и горчицу. Готовьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте макароны и брокколи. Потомите ещё 4-5 минут.
  5. Снимите сковороду с плиты и посыпьте тёртым чеддером. Готово!

Хашбрауны из киноа

Эти хашбрауны легче, чем обычные мясные котлеты, но отлично насыщают. 
Изображение рецепта Хашбрауны из киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Киноа
1/3 стакан
Мука (миндальная)
5 стакана
Мука (пшеничная)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте киноа и засыпьте в кастрюлю.
  2. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите 10—12 минут.
  3. Смешайте варёное киноа в большой миске с пшеничной и миндальной мукой, маслом, солью и перцем.
  4. Сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и выложите на противень.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  6. Подавайте с любимым соусом, сыром или овощами. Приятного аппетита!