В воскресенье можно позволить себе подольше поспать и попозже позавтракать. И если с первым вы справитесь без нашей помощи, то для бранча мы рекомендуем эту вариацию ближневосточной шакшуки. То что нужно для плотного завтрака.

Зелёная шакшука с рисом

Это совсем неклассическая шакшука: яйца и зелёный соус готовятся отдельно и подаются с рассыпчатым рисом жасмин.
Изображение рецепта Зелёная шакшука с рисом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
262 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
262 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Рис (жасмин варёный)
250 г
Сыр (брынза)
100 г
Миндальное молоко
1 стакан
Орехи (фисташки)
½ стакана
Кинза
1 пучок
Сельдерей (листовой)
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Лайм (сок)
1 шт.
Перец (острый)
1 шт.
Масло (оливковое)
¼ стакана
Вода
¼ стакана

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере кинзу, листовой сельдерей, чеснок, острый перец и фисташки вместе с водой, оливковым маслом и соком лайма до консистенции песто.
  2. Смешайте соус с миндальным молоком и подогрейте его в кастрюле.
  3. Поджарьте яйца по одному на сковороде.
  4. Выложите на тарелки немного варёного риса, сверху — зелёный соус и по одному поджаренному яйцу. Посыпьте мелко нарезанной брынзой. Готово!