Яйца, свежие овощи, немного сыра — в этих порционных фриттатах есть все компоненты идеального завтрака.

Мини-фриттаты с помидорами черри

Маленькие омлеты с помидорами, зелёным луком, шпинатом и сыром фета, которые готовятся в формочках для маффинов.
Изображение рецепта Мини-фриттаты с помидорами черри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Яйца
8 шт.
Молоко
⅓ стакана
Помидоры (черри)
1 стакан
Сыр (фета нарезанный)
⅓ стакана
Шпинат
горсть
Лук (зелёный)
пучок
Чеснок
1 зубчик
Горчица
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте миксером яйца, молоко, измельчённый чеснок и горчицу.
  2. Добавьте половинки помидоров черри, нарезанный лук и шпинат. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  3. Разлейте смесь по формочкам для маффинов. Посыпьте каждую фриттату фетой.
  4. Выпекайте в течение 15—20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте горячими.