Всем занятым палеонавтам посвящается: крабовые роллы, закуска из огурца с лососем, суп из авокадо, салат с курицей и многие другие блюда из меню палеодиеты, на приготовление которых тратится не более 10 минут.

1. Крабовый ролл

Если вы раньше фанатели от роллов, но отказались от них из-за палео, приготовьте это блюдо. Внутри него — всё то же самое, только без риса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Домашний майонез
1 ст. л.
Зелёный лук
4 пера
Крабовое мясо
400 г
Красный перец чили
щепотка
Лайм
1/2 шт.
Соль и перец
по вкусу
Большие листы нори
8 шт.
Авокадо
1 шт.
Крупный огурец
1 шт.
Ростки пшеницы
горсть

  1. В большой миске смешайте майонез, крабовое мясо, рубленый порей, чили, полейте всё соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Нарежьте полосками огурец и авокадо (предварительно очистите его от кожуры и извлеките косточку).
  2. Разложите листы нори глянцевой стороной вниз, разрежьте пополам. Начините каждую часть крабовым мясом, огурцом, авокадо и ростками, сверните нори в рожок.

2. Закуска с тунцом и авокадо

У вас наверняка завалялась в холодильнике банка тунца. Для этого блюда она вам и понадобится.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тунец в собственном соку
180 г
Зелёный лук
1 перо
Перец чили молотый
щепотка
Авокадо среднего размера
1/2 шт.
Лайм
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Зелёные листья салата (латук или айсберг)
2 шт.
Лепёшка или лист нори (по желанию)
2 шт.
Зелёный перец
1/2 шт.

  1. Нарубите лук и перец. Смешайте с мякотью тунца (сок предварительно вылить), соком 1/4 лайма, солью и перцем.
  2. В отдельной миске взбейте вилкой мякоть авокадо с добавлением сока лайма. Соедините авокадо и тунец, перемешайте. Если используете для этого рецепта лепёшку или нори, сверните роллы, начинив их тунцом.

3. Соус тоннато

Поливайте этим соусом оставшееся с ужина мясо индейки или курицы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тунец в масле
180 г
Анчоусы
5 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
1/2 стакана
Соль и перец
по вкусу

  1. Извлеките тунец из масла и положите в чашу для блендера. Сложите туда же все остальные ингредиенты (анчоусы, каперсы, лимонный сок, масло, соль и перец). Вжжжик — и ваш соус готов!

4. Огурец с острым лососем

Отличная закуска для вечеринки, которая отнимет минимум вашего времени.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Паприка
1/4 ч. л.
Табаско
1/4 ч. л.
Печёная форель
200 г
Мелкорубленнный лук
1 ст. л.
Мелкорубленный зелёный лук
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Длинный огурец
4 томата-черри

  1. Соедините паприку, тибаско, рыбу, зелёный и белый лук, соль и перец. Хорошо размешайте.
  2. Нарежьте огурец на шайбочки высотой около 1—1,5 см. Сделайте углубления в огурце, извлекая семена. Выложите в каждый огурец форель, украсьте дольками томата.

5. Салат из томатов и базилика

Для этого блюда советуем выбирать самые ароматные помидоры, которые вы только сможете найти. Ешьте его вместе с курицей или рыбой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 шт.
Спелые томаты
4—5 шт.
Листья базилика
6 шт.
Перец свежемолотый
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
100 мл

  1. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте его в бальзамическом уксусе на 10 минут. Нарежьте томаты крупными кусочками, посыпьте луком, мелкорубленным базиликом, посолите и поперчите блюдо. По желанию полейте оливковым маслом.

6. Гаспачо

Идеальное блюдо для жаркого солнечного денька (и в сезон арбузов конечно).
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Спелые томаты
1 кг
Болгарский перец
1 шт.
Огурец
1 шт.
Луковица
1 шт.
Веточки кинзы
4 шт.
Арбуз
500 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу

  1. Очистите томаты от кожицы: вымойте их, сделайте крестообразные надрезы с нижней стороны, опустите с помощью шумовки в кипящую воду на 2 секунды и сложите в холодную воду. Как остынут, снимите кожицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками перец, огурец очистите от кожуры и тоже разрежьте на несколько кусочков. Мелко нарубите лук. Соедините овощи с мякотью арбуза (без косточек) и кинзой в блендере. Налейте туда же оливковое масло, бальзамический уксус, посолите и поперчите. И теперь запюрируйте суп.

7. Крем-суп из авокадо с крабом

Хотите, чтобы о вас говорили весь вечер — позовите друзей в гости и приготовьте вот этот суп. Мы уверены, вы станете звездой вечера!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Крабовое мясо
200 г
Большие спелые авокадо
2 шт.
Кокосовое молоко
1 и 3/4 стакана
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Вода
1/4 стакана
Сок 1 лайма

  1. Если вы используете замороженное крабовое мясо, достаньте его из морозильной камеры.
  2. Поместите авокадо в блендер, залейте стаканом кокосового молока, добавьте щепотку соли и чили и взбейте. Перелейте пюре в глубокую миску, добавьте воду и оставшееся молоко и размешайте, суп должен стать гладким.
  3. Если вы хотите подавать этот суп холодным, накройте миску пищевой плёнкой, иначе авокадо потемнеет и уберите в холодильник на час.
  4. Перед сервировкой добавьте в суп 3/4 сока лайма. Крабы смешайте с оставшимся соком, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в пиалы и подавайте, украсив мясом краба.

8. Куриный салат

Если вы настоящий палеонавт, в вашем холодильнике всегда есть место домашнему майонезу и варёному куриному мясу. Это вам и понадобится для салата.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Домашний майонез
1/3 стакана
Карри, порошок
3/4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
щепотка
Небольшое яблоко (сорт гала или фуджи)
1 шт.
Куриная грудка варёная
400 г
Измельчённая кинза
1/2 стакана
Зелёный лук
2 пера
Лепестки миндаля
1/4 стакана
Сок половинки лайма

  1. Смешайте майонез с карри, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, смешайте с соком лайма.
  2. Разорвите курицу на мелкие кусочки, нарубите лук. Смешайте курицу с яблоками, кинзой, луком, заправьте майонезом и подавайте, украсив миндалём.

9. Салат в азиатском стиле

Отличная альтернатива надоевшим зелёным салатам с куриной грудкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Отварное куриное мясо
500 г
Морковь
3 шт.
Небольшое яблоко
1 шт.
Кинза
горсть
Базилик
горсть
Зелёный салат (айсберг или латук)
1 кочан

  1. Натрите морковь на тёрке, яблоко нарежьте кубиками (предварительно очистите фрукт от кожуры). Добавьте травы, курицу и разорванный на крупные кусочки салат. Подавайте, полив соусом тоннато.

10. Мороженое

И на десерт, конечно, самое вкусное.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 (+90) МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Клубника
1 стакан
Ананас
1,5 стакана
Кокосовое молоко
1 стакан
Банан
1 шт.
Мёд (по желанию)
1 ст. л.

  1. Взбейте в блендере клубнику. Вылейте получившийся суп в миску. Сполосните блендер и там же запюрируйте бананы с ананасами и кокосовым молоком (и мёдом).
  2. Залейте в формочки для мороженого (или стаканы, которые «не боятся» холода) и поставьте в морозилку на пару часов. Чтобы легко можно было извлечь мороженое из формочек, подставьте их бока под струю горячей воды на пару секунд.