Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
- Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
- Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.
Самый лёгкий суп из брокколи от Гордона Рамзи
Ингредиенты
- Разрежьте брокколи на мелкие кусочки, в том числе и стебли. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3—5 минут.
- Извлеките брокколи из кастрюли и сложите в блендер. Добавьте немного воды (1/3 чашки) и пюрируйте. Если требуется, добавьте ещё немного воды. Попробуйте суп — если нужно, посолите и поперчите.
- Подавайте суп из брокколи с оливковым маслом. По желанию посыпьте небольшим количеством натёртого сыра (пармезан или чеддер).
Суп из брокколи со сливками от Марты Стюарт
Ингредиенты
- В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, около 8 минут.
- Добавьте муку и обжаривайте минуту, постоянно помешивайте.
- Тонкой струйкой вливайте бульон, взбивайте жидкость венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте один стакан обычной воды. Варите, постоянно помешивая, 10 минут — суп должен немного загустеть.
- Добавьте брокколи и держите суп на огне 20 минут.
- Пюрируйте суп с помощью блендера. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
- Подавайте суп, приправив его свежемолотым перцем.