Сегодня мы расскажем, как приготовить лёгкие и некалорийные салаты без майонеза, мяса и картофеля. Оливье в сторонку.

Салат с травами, лимоном и маринованным луком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

красный лук
1/2 луковицы
красный винный уксус
1 стакан
сахар
1/4 стакана
лимон
1/2 шт.
кинза
пучок
мята
пучок
петрушка
пучок
укроп
1/2 пучка
оливковое масло
1 ст. л.

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Поместите его в сотейник, залейте уксусом, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Как только сахар растворится, снимите с огня и остудите. Отбросьте лук в дуршлаг.
  2. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, а затем на четвертинки.
  3. Листья кинзы, петрушки, мяты и укроп смешайте с луком и лимоном в салатнице. Сбрызните маслом, посолите и хорошо перемешайте.

Огуречный салат с лимонной цедрой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
25
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

огурцы
500 г
укроп
пучок
соль
1 ч. л.
свежемолотый перец
по вкусу
лимонная цедра
1 ст. л.
лимонный фреш
1 ст. л.

  1. Подготовьте огурцы. Нарежьте их тонкими полосками (используйте для этого овощечистку), сложите в миску, посыпьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный укроп. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Перемешайте огурцы и выложите в салатницу, приправьте лимонным соком и цедрой, перемешайте. Готово!

Салат с коричневым рисом и тыквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

бразильские орехи
50 г
тыква
200 г
оливковое масло
6 ст. л.
рисовый уксус
3 ст. л.
цедра лайма
3 ст. л.
лаймовый фреш
2 ст. л.
свежемолотый перец и соль
по вкусу
чеснок
1 зубчик
кинза
пучок
редис
6 шт.
белый лук
1 шт.
зелёный лук
3 пера
варёный красный рис
400 г

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разрежьте тыкву, очистите, нарежьте кубиками. Полейте маслом, перемешайте и выпекайте на противне 30—40 минут. Остудите, тыкву переложите в миску.
  2. Получившееся тыквенное масло (одну столовую ложку оставьте для песто) смешайте с уксусом, соком лайма, посолите и поперчите.
  3. Орехи обжаривайте на сковороде, пока они не подрумянятся (около десяти минут). Остудите.
  4. В блендере смешайте орехи, чеснок, цедру лайма, половину кинзы, оставшееся тыквенное масло. Посолите и поперчите получившийся соус песто по вкусу.
  5. Нарежьте тонкими ломтиками редис и белый лук. Смешайте с рисом и мелко нарезанным зелёным луком. Залейте всё заправкой с маслом и уксусом (см. п. 2). Выложите в салатницу. Украсьте оставшейся кинзой, тыквой и песто.