Салат с травами, лимоном и маринованным луком
Ингредиенты
- Нарежьте лук тонкими ломтиками. Поместите его в сотейник, залейте уксусом, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Как только сахар растворится, снимите с огня и остудите. Отбросьте лук в дуршлаг.
- Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, а затем на четвертинки.
- Листья кинзы, петрушки, мяты и укроп смешайте с луком и лимоном в салатнице. Сбрызните маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Огуречный салат с лимонной цедрой
Ингредиенты
- Подготовьте огурцы. Нарежьте их тонкими полосками (используйте для этого овощечистку), сложите в миску, посыпьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный укроп. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Перемешайте огурцы и выложите в салатницу, приправьте лимонным соком и цедрой, перемешайте. Готово!
Салат с коричневым рисом и тыквой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Разрежьте тыкву, очистите, нарежьте кубиками. Полейте маслом, перемешайте и выпекайте на противне 30—40 минут. Остудите, тыкву переложите в миску.
- Получившееся тыквенное масло (одну столовую ложку оставьте для песто) смешайте с уксусом, соком лайма, посолите и поперчите.
- Орехи обжаривайте на сковороде, пока они не подрумянятся (около десяти минут). Остудите.
- В блендере смешайте орехи, чеснок, цедру лайма, половину кинзы, оставшееся тыквенное масло. Посолите и поперчите получившийся соус песто по вкусу.
- Нарежьте тонкими ломтиками редис и белый лук. Смешайте с рисом и мелко нарезанным зелёным луком. Залейте всё заправкой с маслом и уксусом (см. п. 2). Выложите в салатницу. Украсьте оставшейся кинзой, тыквой и песто.