Натренировать мышцы — это лишь половина дела. Вторая половина его же — закрепить результат, дав организму все необходимые для роста и восстановления после тренировки элементы! Самые спортивные братья Москвы Даниил Радлов и Федор Гамалея рекомендуют 5 белковых блюд, которые справятся с поставленной задачей на все 100.

1. Белковые блины

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяная мука (или молотые овсяные хлопья)
1/2 стакана
Порошковый протеин
30 г (1 порция)
Клетчатка
2-3 ст. л.
Белки куриных яиц
4 шт.
Корица
1/2 ч. л.

  1. Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Если тесто получается слишком липким и недостаточно жидким, в него можно добавить немного воды. Тесто по консистенции должно быть как кефир.
  2. На разогретую сковороду вылить тесто и распределить его по поверхности, наклоняя сковороду.
  3. Когда на поверхности блина будут появляться маленькие пузырьки, можно переворачивать (примерно через 3—5 минут).

2. Маффин из киноа без муки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Киноа
2 стакана
Яйцо куриное
1 шт.
Голубика
3/4 стакана
Нектар агавы
2 ч. л.
Миндальное (или фундучное) молоко
60 мл
Овсяная мука
130 г (1 стакан)
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

  1. Перемешать в блендере банан и яйцо.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме голубики, и перемешать снова.
  3. Добавить в смесь голубику и перемешать ложкой.
  4. Выложить тесто с ягодами в формочки для выпекания и поместить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40—60 минут, периодически проверяя степень готовности.

3. Лазанья-роллы с куриной грудкой и творогом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лист для лазаньи
3 шт.
Варёная куриная грудка
1 шт.
Творог обезжиренный
150 г
Яйца
2 шт.
Цуккини
1/4 шт.
Шпинат
1 пучок
Петрушка
1 пучок

  1. Размочить в кипятке до мягкого состояния листы для лазаньи.
  2. Нарезать на небольшие кубики четверть среднего цуккини и заранее сваренную куриную грудку.
  3. Творог тщательно смешать с яйцами, добавить нарезанную кубиками куриную грудку, цуккини, зелень и шпинат.
  4. Выложить полученную массу на лист для лазаньи, скрутить в ролл и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Салат из курицы и запечённого батата

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свежий шпинат
400 г
Грибы
300 г
Чеснок
3 зубчика
Куриная грудка
1 шт.
Батат
2 шт.
Соль
щепотка
Перец
щепотка
Грецкий орех
горсть
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Семена горчицы
по вкусу

  1. Нарезать батат, выложить на смазанный оливковым маслом противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Посыпать запечённый батат грецким орехом и запекать ещё 5 минут.
  3. Сварить либо приготовить на пару куриную грудку.
  4. На сковороде обжарить чеснок и грибы в течение 4—5 минут. Добавить специи и жарить до тех пор, пока грибы не размякнут и не подрумянятся.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить уксус, соль и перец по вкусу. Чтобы салат получился более пикантным, можно посыпать его семенами горчицы.

5. Пастрома из куриной грудки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
8 ЧАСОВ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриная грудка
300—500 г
Чеснок
4 головки
Перец чёрный
2 ст. л.
Морская соль
3—4 ст. л.
Специи по вкусу (карри / смесь перцев / чили)
1/2 стакана

  1. Замочить куриную грудку в воде с 4 ложками соли и оставить в холодильнике на 4 часа.
  2. Слить воду, добавить специи и нарезанный чеснок. Переложить куриную грудку со специями и чесноком в полиэтиленовый пакет, выпустить из пакета воздух и оставить мариноваться в холодильник на 3—4 часа.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку поместить грудку на 20 минут, затем выключить духовку и томить ещё 30 минут.

6. Изотоник (посттренировочный бонус)

Лучший напиток для спортсмена во время и после напряжённой тренировки! Он поможет восстановиться и восполнить потерю жидкостей и солей от длительных физических нагрузок.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вода
250 мл
Апельсин
3 шт.
Лимон
1 шт.
Имбирь в порошке
1 ч. л.
Морская соль
щепотка
Мёд
1 ст. л.

  1. Выдавить сок цитрусовых, добавить имбирь, соль, мёд и воду.
  2. Хорошенько перемешать и положить охлаждаться в холодильник.