1. Белковые блины
Ингредиенты
- Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Если тесто получается слишком липким и недостаточно жидким, в него можно добавить немного воды. Тесто по консистенции должно быть как кефир.
- На разогретую сковороду вылить тесто и распределить его по поверхности, наклоняя сковороду.
- Когда на поверхности блина будут появляться маленькие пузырьки, можно переворачивать (примерно через 3—5 минут).
2. Маффин из киноа без муки
Ингредиенты
- Перемешать в блендере банан и яйцо.
- Добавить все остальные ингредиенты, кроме голубики, и перемешать снова.
- Добавить в смесь голубику и перемешать ложкой.
- Выложить тесто с ягодами в формочки для выпекания и поместить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40—60 минут, периодически проверяя степень готовности.
3. Лазанья-роллы с куриной грудкой и творогом
Ингредиенты
- Размочить в кипятке до мягкого состояния листы для лазаньи.
- Нарезать на небольшие кубики четверть среднего цуккини и заранее сваренную куриную грудку.
- Творог тщательно смешать с яйцами, добавить нарезанную кубиками куриную грудку, цуккини, зелень и шпинат.
- Выложить полученную массу на лист для лазаньи, скрутить в ролл и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Салат из курицы и запечённого батата
Ингредиенты
- Нарезать батат, выложить на смазанный оливковым маслом противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Посыпать запечённый батат грецким орехом и запекать ещё 5 минут.
- Сварить либо приготовить на пару куриную грудку.
- На сковороде обжарить чеснок и грибы в течение 4—5 минут. Добавить специи и жарить до тех пор, пока грибы не размякнут и не подрумянятся.
- Смешать все ингредиенты, добавить уксус, соль и перец по вкусу. Чтобы салат получился более пикантным, можно посыпать его семенами горчицы.
5. Пастрома из куриной грудки
Ингредиенты
- Замочить куриную грудку в воде с 4 ложками соли и оставить в холодильнике на 4 часа.
- Слить воду, добавить специи и нарезанный чеснок. Переложить куриную грудку со специями и чесноком в полиэтиленовый пакет, выпустить из пакета воздух и оставить мариноваться в холодильник на 3—4 часа.
- В разогретую до 180 градусов духовку поместить грудку на 20 минут, затем выключить духовку и томить ещё 30 минут.
6. Изотоник (посттренировочный бонус)
Лучший напиток для спортсмена во время и после напряжённой тренировки! Он поможет восстановиться и восполнить потерю жидкостей и солей от длительных физических нагрузок.
Ингредиенты
- Выдавить сок цитрусовых, добавить имбирь, соль, мёд и воду.
- Хорошенько перемешать и положить охлаждаться в холодильник.