Если вы следите за своим весом и стараетесь правильно питаться, то точно знаете, что всего пара ложек майонеза из магазина способны превратить даже самый простой овощной салат в калорийное жирное блюдо. Но не есть же салат вообще без соуса? Конечно нет: просто приготовьте заправку по одному из этих рецептов.

Лаймово-апельсиновая заправка

Сочная заправка с ярким цитрусовым вкусом.
Изображение рецепта Лаймово-апельсиновая заправка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Авокадо
½ шт.
Лайм
1 шт.
Сок (апельсиновый)
3 ст. л.
Сироп (по вкусу)
2 ст. л.
Кумин (молотый)
¼ ч. л.
Перец (чили молотый)
¼ ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородной консистенции.

Кунжутная заправка

Простая и вкусная заправка с кунжутной пастой тахини и чесноком.
Изображение рецепта Кунжутная заправка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Тахини
80 г
Лимон
1,5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сироп (на выбор)
30 мл
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из лимонов. Измельчите чеснок.
  2. Все ингредиенты смешайте в миске венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.

Заправка «Цезарь»

Заправка к любимому салату с хумусом, солёными огурцами и горчицей.
Изображение рецепта Заправка «Цезарь»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
65 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
65 ккал

Ингредиенты

Хумус
60 г
Огурец (соленый)
2—3 шт.
Чеснок
4—5 шт.
Лимон (сок)
40 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимон (цедра)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до гладкой консистенции.

Имбирно-арахисовая заправка

Пряная восточная заправка, которая добавит необычный вкус как салатам с овощами, так и пасте.
Изображение рецепта Имбирно-арахисовая заправка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Арахисовая паста
1 ст. л.
Масло (кунжутное или оливковое)
1 ст. л.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
Соус (соевый)
½ ст. л.
Имбирь (свежий тёртый)
½ ч. л.
Перец (чили молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в миске венчиком до однородной консистенции.

Зелёная кремовая заправка

Этот нежный ярко-зелёный соус из авокадо, кинзы и лайма — отличная альтернатива не очень полезному майонезу.
Изображение рецепта Зелёная кремовая заправка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Авокадо
½ шт.
Лайм
3 шт.
Кинза (нарезанная)
1 стакан
Масло (оливковое)
¼ стакана
Кумин
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из лаймов.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до гладкой консистенции. При необходимости добавьте немного воды.