Бренд-шеф ELEMENTAREE Ася Бух решила поделиться простыми рецептами завтрака, обеда и ужина, приготовление которых не займёт больше 20 минут. Идеально для тех, кто не любит (и не может) проводить бесконечные часы на кухне.

Фруктовый салат с овсянкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
60 г
Мюсли из овсянки и орехов
20 г
Груша
90 г
Сливы
125 г
Грейпфрутовый сок
100 мл
Свежий имбирь
2 г
Финики
30 г
Семечки льна
10 г

  1. Нагрейте в ковше грейпфрутовый сок с имбирём.
  2. Нарежьте грушу, сливы, финики. Добавьте к фруктам мюсли.
  3. Залейте фрукты соусом, посыпьте смесью из овсянки и семечек.

Паэлья

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рис «Жасмин»
140 г
Лук
40 г
Зелёный горошек
100 г
Перец
2 шт.
Рыба
200 г
Морской коктейль
150 г
Томаты в собственном соку
180 г
Соль
1/2 ч. л.
Свежая петрушка
10 г
Чеснок
зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Мелко нарубите петрушку и чеснок или измельчите их в блендере. Добавьте лук, перец, рис, чеснок и петрушку. Жарьте около 3–5 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел.
  2. Залейте рис томатами, добавьте нарезанную рыбу, микс морепродуктов. Посолите.
  3. Залейте водой всё содержимое сковороды до уровня риса. Оставьте готовиться под крышкой 10 минут. После добавьте горошек и готовьте ещё 3 минуты.

Куриные бёдра с луком в томатном соусе

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные бёдра
300 г
Томаты в собственном соку
200 г
Свежий базилик
15 г
Свежая кинза
10 г
Лук
140 г
Хмели-сунели
3 г
Оливковое масло
1 ст. л.

  1. Нарежьте куриные бёдра крупными кубиками, лук полукольцами, а травы вымойте и оставьте сохнуть.
  2. Нагрейте в большой сковороде масло. Выложите лук, курицу и хмели-сунели. Жарьте четыре минуты.
  3. Добавьте томаты, 1/3 кружки воды. Готовьте под крышкой 10 минут.
  4. Нарубите травы и посыпьте ими курицу в сковороде. Подавайте с чиабаттой или лавашем.