Диетологи любят ругать жидкие калории, но мы предлагаем дать им ещё один шанс. Натуральные домашние лимонады из свежих фруктов, ягод и даже овощей — это не просто углеводы, а глоток лета и способ напитать организм витаминами.

Классический лимонад

Настоящая классика, ингредиенты для которой найдутся на любой кухне.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мёд
½ стакана
Вода
1 стакан
Лимоны
6 шт.
Холодная вода
4 стакана

  1. Выжмите сок из лимонов. Отставьте его в сторону.
  2. Добавьте мёд и стакан воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Немного остудите смесь и перелейте в стеклянную ёмкость. Добавьте лимонный сок, холодную воду и перемешайте. Домашний лимонад готов! Подавайте лимонад с кубиками льда.

Грейпфрутовый лимонад

Прекрасный способ не только утолить жажду, но и снабдить организм витамином С, калием и ликопином — мощнейшим антиоксидантом, который тормозит процесс старения.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лимоны
6—7 шт.
Грейпфруты
2 шт.
Мёд
¼ стакана
Вода
1 ¾ стакана

  1. Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
  2. Выжмите из грейпфрутов и лимонов сок. Но перед этим оставьте несколько долек грейпфрута и лимона. Смешайте жидкость из кастрюльки, лимонный и грейпфрутовый сок. Перелейте в кувшин и ещё раз тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в ваш домашний лимонад дольки, лёд и подавайте.

Клубничный лимонад

Сезон клубники подходит к концу. Поэтому если вы не знаете, что ещё из неё приготовить, этот лимонад — отличный вариант. Освежающе, вкусно и полезно.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5—7
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вода
2 л
Лимоны
8 шт.
Жидкая стевия
1/2—3/4 ч. л.
Клубника
250 г

  1. Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около 280 мл. Нарежьте клубнику.
  2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и стевию (добавляйте её по вкусу). Затем вмешайте нарезанную клубнику и лёд.

Лимонад с персиком и малиной

Изумительное сочетание персика и малины удивит любителей классического лимонада.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Персики
3 шт.
Малина
180 г
Лимоны
6—7 шт.
Холодная вода
6 стаканов
Мёд
3 ст. л.

  1. Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.
  2. Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.
  3. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды.
  4. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Кокосовый лимонад с клубникой

Тропическая экзотика, которая насытит организм влагой и полезными веществами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовая вода
2 стакана
Клубника
6 шт.
Лимон
2 дольки
Лайм
2 дольки
Мята
6 листочков
Лимонный сок
2 ст. л.
Сок из лайма
2 ст. л.

  1. Нарежьте клубнику.
  2. Разомните в ступке листики мяты, дольки лимона и лайма. Переложите эту смесь в кувшин, добавьте лимонный и лаймовый сок.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Лимонад с манго

Ещё один напиток с тропическим вкусом. Даже если вы не фанат манго, этот лимонад понравится всем в любом случае.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3—5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Манго
2 шт.
Сироп агавы
1/2 ст.
Лимоны
6—7 шт.
Комбуча
1 л

  1. Выжмите сок из лимонов. Нарежьте манго (манго должно быть исключительно спелым). Смешайте в блендере манго, сироп агавы и сок лимона до однородной массы.
  2. Вылейте смесь в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник, чтобы охладить. После разлейте манговую смесь по стаканам со льдом, а сверху залейте комбучей.

 

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу — газированной водой.

Лимонад с огурцом и дыней

Огурец и дыня — звучит необычно. Вкус такой же необычный, но очень приятный и освежающий. Попробовать однозначно стоит.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3—5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нарезанная кубиками медовая дыня
6 стаканов
Гладкий длинный огурец
1 шт.
Свежая мята
1/3 стакана
Сироп агавы
2—6 ч. л.
Сок из лайма
¼ стакана
Комбуча
1 л
Соль
щепотка

  1. Очистите от кожуры и тонко нарежьте огурец.
  2. Смешайте в блендере дыню, огурец, мяту и соль до однородной текстуры. Процедите смесь через мелкое сито, не пропуская через него слишком много мякоти.
  3. Удалите оставшуюся мякоть. Добавьте сок лайма и сироп агавы. Охладите полученное пюре в холодильнике.
  4. Разложите охлаждённое пюре по стаканам и разбавьте комбучей. Лимонад готов!

 

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу — газированной водой.